Sunnny
понедельник, 11.28

Рыбные такос с кремом авокадо

Порции4
Время40 мин
КухняМексиканская кухня
КатегорияРыба и морепродукты
СпособКлассический

Приготовьте крем из авокадо с зеленью и специями. Обсыпьте рыбное филе смесью специй и обжарьте в масле. Осталось всего ничего - разогреть лепешки, положить на них жареную рыбу, овощи, приготовленный крем и сальсу - и можно наслаждаться вкусом!

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 9,95 г
Жиры 8,94 г
Углеводы 4,59 г
Калорийность 134 ккал
и 1 нравится
24 добавили себе
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Салат-латук 1 пуч.
Масла, жиры
Подсолнечное масло 4 ст. л.
Молочные продукты
Йогурт 2 ст. л.
Овощи свежие
Помидоры (томат) 2 шт.
Рыба и морепродукты
Тилапия 6 шт.
Сахар, мёд, соль
Мёд 1 ст. л.
Сахар коричневый 1,5 ч. л.
Соль 2 щеп.
Соль 0,5 ч. л.
Соки, воды, напитки
Вода 60 мл
Сок лайма 1 ст. л.
Соусы
Майонез 1 ст. л.
Острая сальса 240 г
Специи, пряности, добавки
Кинза (семена) 1 пуч.
Орегано сушеный 1 ч. л.
Паприка молотая 0,7 ч. л.
Перец душистый 0,2 ч. л.
Перец кайенский (чили) молотый 0,2 ч. л.
Перец красный острый молотый 1,5 ч. л.
Тмин 1 ч. л.
Чесночный порошок 0,7 ч. л.
Сыры
Чеддер 240 г
Фрукты, ягоды
Авокадо 1 шт.
Лайм 1 шт.
Хлеб, сухари, готовое тесто и выпечка
Кукурузные лепешки 12 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Авокадо1 шт.

Крем авокадо:
Разрезать авокадо пополам и удалить косточку.

Шаг 2

Вырезать мякоть и положить в кухонный комбайн.

Шаг 3
Йогурт2 ст. л.

Добавить йогурт.

Шаг 4
Майонез1 ст. л.

Добавить майонез.

Шаг 5
Сок лайма1 ст. л.

Добавить сок лайма.

Шаг 6
Мёд1 ст. л.

Добавить мед.

Шаг 7
Кинза (семена)1 пуч.
Соль2 щеп.
Вода60 мл

Добавить свежую кинзу, крупную соль и воду.

Шаг 8

Взбить до кремовой консистенции.

Шаг 9

Затянуть пищевой пленкой, чтобы касалась поверхности крема. Накрыть крышкой и убрать в холодильник до употребления.

Шаг 10

Можно хранить крем в холодильнике до 1 недели. Перед употреблением тщательно перемешать.

Шаг 11
Помидоры (томат)2 шт.
Салат-латук1 пуч.
Чеддер240 г

Нарезать помидоры и латук, натереть сыр на терке.

Шаг 12
Сахар коричневый1,5 ч. л.
Перец красный острый молотый1,5 ч. л.
Тмин1 ч. л.
Орегано сушеный1 ч. л.
Чесночный порошок0,7 ч. л.
Паприка молотая0,7 ч. л.
Перец кайенский (чили) молотый0,2 ч. л.
Перец душистый0,2 ч. л.
Соль0,5 ч. л.

Рыба:
Смешать в маленькой миске коричневый сахар с чили, тмином, орегано, чесночным порошком, паприкой, кайенским и душистым перцем и крупной солью.

Шаг 13

Тщательно перемешать.

Шаг 14
Тилапия6 шт.

Помыть рыбное филе и обсушить бумажными полотенцами.

Шаг 15
Подсолнечное масло4 ст. л.

Смазать филе половиной масла.

Шаг 16

Посыпать с обеих сторон смесью специй.

Шаг 17

Нагреть сковороду с антипригарным покрытием с оставшимся маслом на средне-сильном огне.

Шаг 18

Жарить рыбу порциями по 4 минуты с каждой стороны.

Шаг 19

Выложить готовую рыбу на тарелку.

Шаг 20
Лайм1 шт.

Разделить на кусочки вилкой. Выжать на рыбу сок лайма и накрыть фольгой, чтобы не остыла.

Шаг 21
Кукурузные лепешки12 шт.

Протереть сковороду и разогреть на ней лепешки. Переложить в миску, застеленную чистым полотенцем или салфеткой, чтобы не остыли.

Шаг 22
Острая сальса240 г

Положить на теплую лепешку немного латука, помидоров, сыра, рыбного филе, крема авокадо и сальсы (любой, на ваш вкус) и сразу подавать.

Смотреть рецепт полностью