Хек в кисло-сладком китайском соусе
Порции | 2 |
Время | 40 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Рыба и морепродукты |
Способ | Классический |
Готовим хек в кисло-сладком китайском соусе! Рецепт по мотивам Ильи Лазерсона. Всегда хотела найти именно подобный рецепт - где сладость разбалена едва заметной кислинкой, как в китайском ресторане. И вот спикер телеканала “Еда” представил именно такой рецепт. Отличный, замечательный пряно-овощной соус отлично подходит к рыбе.
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Кинза (кориандр) | 8 г |
Подсолнечное масло | 30 г |
Крахмал картофельный | 15 г | |
Мука пшеничная | 10 г |
Лук репчатый | 30 г | |
Перец болгарский оранжевый | 60 г | |
Чеснок | 10 г |
Хек | 300 г |
Сахар-песок | 80 г | |
Соль | 20 г |
Вода | 50 мл |
Соевый соус | 40 мл | |
Томатное пюре | 60 г |
Яблочный уксус | 7 мл |
Яйцо куриное | 1 шт. |
Возьмите хек (или любую другую свежую некостистую рыбу), подсолнечное масло, сладкий перец, репчатый лук, чеснок, имбирь (если есть лучше свежий), соевый соус, яблочный уксус (подойдет любой уксус), подсолнечное и кунжутное масло, томат, яйцо, крахмал, муку, яйцо, соль, сахар, зелень кинзы.
Хек | 300 г |
Хек очистите от чешуи, промойте и промокните кухонным полотенцем. Снимите филе со спинки и нарежьте кусочками см по 2.
Соль | 20 г | |
Сахар-песок | 30 г |
В воду добавьте по пригоршне соли и сахара.
Опустите в нее кусочки филе хека.
Перец болгарский оранжевый | 60 г |
Займитесь приготовлением соуса. Все делается очень быстро, на все приготовление соуса уйдет минут 8-10. Поэтому сначала приготовьте все овощи. Сладкий перец очистите от сердцевины и крупно порежьте.
Лук репчатый | 30 г |
Крупно нарежьте лук.
Чеснок | 10 г |
Очистите пару-тройку зубчиков чеснока и нарежьте тонкими пластинками.
Подсолнечное масло | 30 г |
На подсолнечном масле слегка обжарьте чеснок и имбирь. чтобы все их ароматы впитались маслом.
Добавьте лук, слегка обжарьте при помешивании.
Добавьте перец и продолжите обжарку.
Томатное пюре | 60 г |
Залейте любым томатным пюре или соусом.
Сахар-песок | 50 г |
Добавьте пару ложек сахара.
Соевый соус | 40 мл |
Введите соевый соус.
Разбавьте все водой и доведите до кипения.
Яблочный уксус | 7 мл |
теперь введите уксус по вкусу - пробуйте, необходимо, чтобы вкус соуса был сладкий с некоторой кислинкой.
Крахмал картофельный | 5 г | |
Вода | 50 мл |
Крахмал разведите холодной водой и введите в соус, перемешайте. Соус сразу получается гладким. Прогрейте.
Кинза (кориандр) | 8 г |
Заправьте мелко нарезанной кинзой. Снимите соус с огня.
Яйцо куриное | 1 шт. |
Теперь займитесь рыбой. Можете сделать кляр с добавлением крахмала, если будете рыбу жарить в кляре, в этом случае в последний момент нужно ввести в кляр разрыхлитель - это обеспечит хрустящую рыбу. Я буду готовить обычный вариант на сковороде.
Рыбу отожмите, осушите, залейте взбитым яйцом.
Мука пшеничная | 10 г | |
Крахмал картофельный | 10 г |
Добавьте смесь муки и крахмала. Все перемешайте до однородного состояния.
На разогретом масле обжарьте рыбу в кляре со свех сторон.
Выложите кусочки рыбы на бумажную салфетку.
Соус подогрейте перед подачей, налейте его в глуьокую тарелку и погрузите наполовину в него кусочки рыбы. Присыпьте зеленью кинзы.
Подавайте хека в кисло-сладком китайском соусе сразу после приготовления.
Приятного аппетита!