anrieta
понедельник, 05.57

Хек в кисло-сладком китайском соусе

Порции2
Время40 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияРыба и морепродукты
СпособКлассический

Готовим хек в кисло-сладком китайском соусе! Рецепт по мотивам Ильи Лазерсона. Всегда хотела найти именно подобный рецепт - где сладость разбалена едва заметной кислинкой, как в китайском ресторане. И вот спикер телеканала “Еда” представил именно такой рецепт. Отличный, замечательный пряно-овощной соус отлично подходит к рыбе.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 7,75 г
Жиры 4,8 г
Углеводы 15,31 г
Калорийность 135 ккал
и 21 нравится
123 добавили себе
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Кинза (кориандр) 8 г
Масла, жиры
Подсолнечное масло 30 г
Мука, крахмал
Крахмал картофельный 15 г
Мука пшеничная 10 г
Овощи свежие
Лук репчатый 30 г
Перец болгарский оранжевый 60 г
Чеснок 10 г
Рыба и морепродукты
Хек 300 г
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок 80 г
Соль 20 г
Соки, воды, напитки
Вода 50 мл
Соусы
Соевый соус 40 мл
Томатное пюре 60 г
Специи, пряности, добавки
Яблочный уксус 7 мл
Яйца
Яйцо куриное 1 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1

Возьмите хек (или любую другую свежую некостистую рыбу), подсолнечное масло, сладкий перец, репчатый лук, чеснок, имбирь (если есть лучше свежий), соевый соус, яблочный уксус (подойдет любой уксус), подсолнечное и кунжутное масло, томат, яйцо, крахмал, муку, яйцо, соль, сахар, зелень кинзы.

Шаг 2
Хек300 г

Хек очистите от чешуи, промойте и промокните кухонным полотенцем. Снимите филе со спинки и нарежьте кусочками см по 2.

Шаг 3
Соль20 г
Сахар-песок30 г

В воду добавьте по пригоршне соли и сахара.

Шаг 4

Опустите в нее кусочки филе хека.

Шаг 5
Перец болгарский оранжевый60 г

Займитесь приготовлением соуса. Все делается очень быстро, на все приготовление соуса уйдет минут 8-10. Поэтому сначала приготовьте все овощи. Сладкий перец очистите от сердцевины и крупно порежьте.

Шаг 6
Лук репчатый30 г

Крупно нарежьте лук.

Шаг 7
Чеснок10 г

Очистите пару-тройку зубчиков чеснока и нарежьте тонкими пластинками.

Шаг 8
Подсолнечное масло30 г

На подсолнечном масле слегка обжарьте чеснок и имбирь. чтобы все их ароматы впитались маслом.

Шаг 9

Добавьте лук, слегка обжарьте при помешивании.

Шаг 10

Добавьте перец и продолжите обжарку.

Шаг 11
Томатное пюре60 г

Залейте любым томатным пюре или соусом.

Шаг 12
Сахар-песок50 г

Добавьте пару ложек сахара.

Шаг 13
Соевый соус40 мл

Введите соевый соус.

Шаг 14

Разбавьте все водой и доведите до кипения.

Шаг 15
Яблочный уксус7 мл

теперь введите уксус по вкусу - пробуйте, необходимо, чтобы вкус соуса был сладкий с некоторой кислинкой.

Шаг 16
Крахмал картофельный5 г
Вода50 мл

Крахмал разведите холодной водой и введите в соус, перемешайте. Соус сразу получается гладким. Прогрейте.

Шаг 17
Кинза (кориандр)8 г

Заправьте мелко нарезанной кинзой. Снимите соус с огня.

Шаг 18
Яйцо куриное1 шт.

Теперь займитесь рыбой. Можете сделать кляр с добавлением крахмала, если будете рыбу жарить в кляре, в этом случае в последний момент нужно ввести в кляр разрыхлитель - это обеспечит хрустящую рыбу. Я буду готовить обычный вариант на сковороде.
Рыбу отожмите, осушите, залейте взбитым яйцом.

Шаг 19
Мука пшеничная10 г
Крахмал картофельный10 г

Добавьте смесь муки и крахмала. Все перемешайте до однородного состояния.

Шаг 20

На разогретом масле обжарьте рыбу в кляре со свех сторон.

Шаг 21

Выложите кусочки рыбы на бумажную салфетку.

Шаг 22

Соус подогрейте перед подачей, налейте его в глуьокую тарелку и погрузите наполовину в него кусочки рыбы. Присыпьте зеленью кинзы.

Шаг 23

Подавайте хека в кисло-сладком китайском соусе сразу после приготовления.

Шаг 24

Приятного аппетита!

Смотреть рецепт полностью