yluannochka555
воскресенье, 14.49

Суши Филадельфия и роллы с креветкой в темпуре)

Порций12
Время1 час 30 мин
КухняЯпонская кухня
КатегорияРыба и морепродукты
СпособКлассический
Только большие и вкусные роллы!
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 8,83 г
Жиры 7,93 г
Углеводы 29,44 г
Калорийность 226 ккал
и 7 нравится
59 добавили себе
Вам нужно
Водоросли
Нори 4 шт.
Крупы
Рис длиннозерный 500 г
Мука, крахмал
Мука пшеничная 300 г
Овощи свежие
Огурец 1 шт.
Орехи, семечки
Кунжут 50 г
Рыба и морепродукты
Креветки королевские 250 г
Форель слабосоленая 250 г
Соления, овощные консервы и полуфабрикаты
Имбирь маринованный 250 г
Соусы
Соевый соус 300 г
Специи, пряности, добавки
Карри п/в
Паприка молотая п/в
Сыры
Филадельфия 500 г
Хлеб, сухари, готовое тесто и выпечка
Сухари панировочные 200 г
Яйца
Яйцо куриное 2 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Рис длиннозерный500 г
Креветки королевские250 г
Филадельфия500 г
Нори4 шт.
Яйцо куриное2 шт.
Форель слабосоленая250 г
Огурец1 шт.
Имбирь маринованный250 г
Соевый соус300 г
Мука пшеничная300 г
Сухари панировочные200 г
Кунжут50 г
Каррип/в
Паприка молотаяп/в
1) Начнём с того , что тщательно проем рис( 500 г) в холодной воде ( обязательно используем только рис для суши). Затем ставим кастрюлю с водой 800 мл и добавляем соевый соус п/в , главное не переборщить.
Шаг 2
Далее оставляем рис в холодной воде на 20 минут , пока водичка в кастрюле закипает.
Шаг 3
2) В это время ставим кастрюлю с нашими креветками (250 г) на пару минут.
Шаг 4
3) Подготовим нашу циновку для суш для того, чтобы нечего в процессе приготовления не приклеилось нужно обернуть в пищевую плёнку со всех сторон.
Шаг 5
4) Вода закипела добавляем рис. Ждём пока рис закипит , затем убавляем огонь и накрываем крышкой и варим 10 минут на медленном огне.
Шаг 6
5) Готовим темпуру и кляр для наших креветок. Два яйца , стакан ледяной воды и мука(300 г). Все тщательно перемешиваем и добавляем карри, паприку п/в.
Шаг 7
6) Затем чистим наши креветки (250г).
Шаг 8
Теперь рис наш готов! Нужно минут 10 дать ему остыть.
Шаг 9
7) Бери одну пластинку нори и накладываем плотно рис. Оставьте 1 см пустого пространства.
Шаг 10
8) По возможности тоненько режим огурец и добавляем полоску сыра Филадельфии.
Шаг 11
9) Нарезаем тоненько кусочки форели и кладём на поверхность нашего ролла.
Шаг 12
Суши Филадельфия готовы ! По размеру их можно чуть меньше сделать , но для этого добавляется меньше риса и сыра.
Шаг 13
10) Продолжаем готовить наши роллы с креветками в темпуре. Креветки обмакиваем в наш кляр и обжариваем на подсолнечном масле( масло должно быть в 1 см налито на сковородку ).
Шаг 14
11) Опять берём пластинку нори , раскладываем рис , добавляем полоску сыра Филадельфии и наши обжаренные креветки . Скручиваем наш ролл.
Шаг 15
12) Обваляем весь наш ролл в муке и запечатаем наши края мукой.
Шаг 16
13) Затем добавим наше тесто на ролл и добавим сухари панировочные.
Шаг 17
14) Тщательно обжариваем со всех сторон.
Шаг 18
Когда нужно обжарить наши края , очень аккуратно поднимаем ролл и переворачиваем.Затем даём время остыть, разрезаем.
Шаг 19
15) Третий вид суш достаточно простой - берём пластинку нори, рис разлаживаем , на середину полоска сыра Филадельфии, плоски форели и огурец. Скручиваем наш ролл и получаем ещё один вид ролла.
Шаг 20
Наши роллы готовы ) Приятного аппетита;)
Смотреть рецепт полностью