Тунец запечённый с лемонграссом и шалфеем ПП
Порций | 6 |
Время | 1 час |
Кухня | Итальянская кухня |
Категория | Рыба и морепродукты |
Способ | Классический |
Тунец с ароматными травами, шалфеем и лимонной ноткой, без масла - ничего лишнего и максимум пользы!💪🏻😍
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 19,11 г
Жиры 0,91 г
Углеводы 0,92 г
Калорийность 92 ккал
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Лемонграсс (лимонная трава) | 1 стеб. | |
Шалфей свежий | 1 пуч. |
Рыба и морепродукты
Тунец | 1 шт. |
Сахар, мёд, соль
Соль | п/в |
Соки, воды, напитки
Лимонный сок | 30 мл |
Специи, пряности, добавки
Перец красный острый молотый | п/в |
Шаги приготовления
Шаг 1
Тунец | 1 шт. | |
Соль | п/в | |
Перец красный острый молотый | п/в | |
Лемонграсс (лимонная трава) | 1 стеб. | |
Шалфей свежий | 1 пуч. | |
Лимонный сок | 30 мл |
Разделать тунца и натереть специями (розмарин, петрушка, базилик, орегано, сушенный чеснок, шамбала, соль и перец) по вкусу. Нафаршировать тушку тунца шалфеем и разрезанным вдоль лемонрассом. Полить соком половины лимона.
Шаг 2
Завернуть тунца в фольгу и поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут до готовности ( в зависимости от вашей духовки).
Шаг 3
Из готового блюда вынуть лемонграсс и шалфей. Приятного аппетита!