Лосось в имбирно-соевой глазури
Порции | 2 |
Время | 20 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Рыба и морепродукты |
Способ | Классический |
Жареное филе лосося, политое глазурью из соевого соуса со свежим имбирем, медом и дижонской горчицей.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Вам нужно
Масла, жиры
Овощи свежие
|
Имбирь свежий (корень) | 2 ч. л. |
Рыба и морепродукты
Сахар, мёд, соль
Соусы
Специи, пряности, добавки
|
Дижонская горчица | 1,5 ч. л. |
|
Кинза (семена) | п/в |
|
Перец черный молотый | п/в |
Шаги приготовления
Шаг 1
|
Соевый соус | 80 мл |
|
Имбирь свежий (корень) | 2 ч. л. |
|
Мёд | 1,5 ч. л. |
|
Дижонская горчица | 1,5 ч. л. |
Глазурь:
Смешать в маленькой кастрюле соевый соус с тертым имбирем, поставить на огонь и довести до кипения. Снять с огня, добавить мед и горчицу, перемешать.
Шаг 2
Нагреть масло на большой сковороде.
Шаг 3
|
Лосось | 170 г |
|
Перец черный молотый | п/в |
Посыпать филе лосося черным перцем и положить на сковороду кожей вниз (не нужно добавлять соль, в соевом соусе ее достаточно).
Шаг 4
Жарить на сильном огне 2-3 минуты, до золотистой корочки.
Шаг 5
Перевернуть филе и полить сверху имбирно-соевой глазурью.
Шаг 6
Если хотите, чтобы рыба хорошо прожарилась, можно довести ее до готовности, убрав в разогретую духовку (175С) на несколько минут.
Шаг 7
Подавать, посыпав свежей кинзой.