Sunnny
суббота, 18.51

Лосось в имбирно-соевой глазури

Порции2
Время20 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияРыба и морепродукты
СпособКлассический

Жареное филе лосося, политое глазурью из соевого соуса со свежим имбирем, медом и дижонской горчицей.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 15,14 г
Жиры 11,67 г
Углеводы 5,1 г
Калорийность 186 ккал
и 4 нравится
43 добавили себе
Вам нужно
Масла, жиры
Оливковое масло 2 ч. л.
Овощи свежие
Имбирь свежий (корень) 2 ч. л.
Рыба и морепродукты
Лосось 170 г
Сахар, мёд, соль
Мёд 1,5 ч. л.
Соусы
Соевый соус 80 мл
Специи, пряности, добавки
Дижонская горчица 1,5 ч. л.
Кинза (семена) п/в
Перец черный молотый п/в
Шаги приготовления
Шаг 1
Соевый соус80 мл
Имбирь свежий (корень)2 ч. л.
Мёд1,5 ч. л.
Дижонская горчица1,5 ч. л.

Глазурь:
Смешать в маленькой кастрюле соевый соус с тертым имбирем, поставить на огонь и довести до кипения. Снять с огня, добавить мед и горчицу, перемешать.

Шаг 2
Оливковое масло2 ч. л.

Нагреть масло на большой сковороде.

Шаг 3
Лосось170 г
Перец черный молотыйп/в

Посыпать филе лосося черным перцем и положить на сковороду кожей вниз (не нужно добавлять соль, в соевом соусе ее достаточно).

Шаг 4

Жарить на сильном огне 2-3 минуты, до золотистой корочки.

Шаг 5

Перевернуть филе и полить сверху имбирно-соевой глазурью.

Шаг 6

Если хотите, чтобы рыба хорошо прожарилась, можно довести ее до готовности, убрав в разогретую духовку (175С) на несколько минут.

Шаг 7
Кинза (семена)п/в

Подавать, посыпав свежей кинзой.

Смотреть рецепт полностью