hamomilla
воскресенье, 18.15

Закуска из семги с рисом

Порции3
Время1 час 40 мин
КухняРусская кухня
КатегорияРыба и морепродукты
СпособКлассический

Салатный микс подойдет любой.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 9,57 г
Жиры 10,4 г
Углеводы 7,45 г
Калорийность 157 ккал
и 3 нравится
34 добавили себе
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Кресс-салат 200 г
Укроп 6 стеб.
Крупы
Рис коричневый 4 ст. л.
Масла, жиры
Оливковое масло 2 ст. л.
Овощи свежие
Шнитт-лук 1 пуч.
Рыба и морепродукты
Семга слабосоленая 300 г
Сахар, мёд, соль
Соль морская 1 щеп.
Специи, пряности, добавки
Перец черный молотый 2 щеп.
Сыры
Козий сыр мягкий 100 г
Фрукты, ягоды
Авокадо 1 шт.
Лимон 1 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Рис коричневый4 ст. л.

Рис отварить согласно инструкции на упаковке.

Шаг 2
Авокадо1 шт.

Авокадо почистить и, удалив косточку, мелко нарезать мякоть.

Шаг 3
Шнитт-лук1 пуч.

Шнитт-лук мелко порубить.

Шаг 4
Лимон1 шт.

Из лимона выжать 3 ст. ложки сока.

Шаг 5
Козий сыр мягкий100 г
Перец черный молотый1 щеп.

Приготовить начинку: козий сыр растереть вилкой, добавить авокадо, шнитт-лук, отваренный рис, лимонный сок, поперчить и все перемешать.

Шаг 6
Семга слабосоленая300 г

Небольшие круглые формочки выстелить пищевой пленкой и уложить в них семгу таким образом, чтобы ее края свисали из формочек.

Шаг 7

Наполнить формочки начинкой и закрыть их сверху краями семги и пленкой. Поставить на час в холодильник.

Шаг 8
Кресс-салат200 г
Оливковое масло2 ст. л.
Соль морская1 щеп.
Перец черный молотый1 щеп.

Выложить на тарелки салатный микс, сбрызнуть его оливковым маслом, посолить и поперчить.

Шаг 9
Укроп6 стеб.

В центр каждой тарелки, перевернув формочку, выложить начиненную семгу и украсить укропом.

Смотреть рецепт полностью