hamomilla
воскресенье, 18.50
Семга с хреном
Порции | 4 |
Время | 35 мин |
Кухня | Русская кухня |
Категория | Рыба и морепродукты |
Способ | Классический |
Подойдет любая жирная и не очень костлявая рыба, лучше, естественно, свежая. Свеклу можно приготовить заранее и оставить на день в холодильнике; перед подачей вынуть за час, чтобы она стала комнатной температуры.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Масла, жиры
Молочные продукты
Овощи свежие
|
Свекла | 6 шт. |
|
Чеснок | 2 зуб. |
Рыба и морепродукты
Сахар, мёд, соль
Соусы
Специи, пряности, добавки
|
Перец черный молотый | 1 щеп. |
|
Сушеный майоран | 1 щеп. |
Фрукты, ягоды
Шаги приготовления
Шаг 1
Небольшую свеклу предварительно отварить и остудить.
Шаг 2
Вдоль филе семги (филе на коже) сделать несколько надрезов глубиной около 1,5 см (с той стороны, где есть кожа).
Шаг 3
|
Оливковое масло | 2 ст. л. |
|
Соль морская | п/в |
Разогреть в сковороде оливковое масло, уложить филе кожей вниз. Жарить 2–3 минуты, перевернуть, посолить и жарить еще 1 минуту на другой стороне, затем поставить на 7 минут в предварительно разогретую до 200°С духовку под гриль (или на самый верхний уровень).
Шаг 4
Шаг 5
Шаг 6
Чеснок почистить и раздавить плоской стороной ножа.
Шаг 7
|
Соль морская | п/в |
|
Перец черный молотый | 1 щеп. |
|
Сушеный майоран | 1 щеп. |
Отваренную свеклу почистить, нарезать тонкими кружками, посолить и поперчить, посыпать майораном, полить половиной лимонного сока.
Шаг 8
|
Сливочный хрен | 2 ст. л. |
|
Сметана | 1 ст. л. |
Сделать заправку для семги из хрена со сливками, сметаны, оставшегося лимонного сока и раздавленного чеснока.
Шаг 9
Семгу и свеклу выложить на тарелку, посыпать укропом и подавать вместе с соусом.