hamomilla
воскресенье, 19.39

Маринованная семга на гриле с хлебом и салатом

Порции3
Время1 час 40 мин
КухняРусская кухня
КатегорияРыба и морепродукты
СпособКлассический

Эту рыбу можно приготовить на пикнике и дома в духовке под грилем, на сковороде-гриль или просто на сухой антипригарной сковороде.

Маринад также подойдет для скумбрии, но ее нужно мариновать 48 часов.

Салат можно брать любой, например, руколу или корн. Хлеб тоже подойдет любой.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 14,82 г
Жиры 8,37 г
Углеводы 4,49 г
Калорийность 155 ккал
и 6 нравится
45 добавили себе
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Салат корн 100 г
Масла, жиры
Оливковое масло 2 ст. л.
Овощи свежие
Имбирь свежий (корень) 1 шт.
Чеснок 1 гол.
Рыба и морепродукты
Семга 500 г
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок 1 ст. л.
Соль морская 1 щеп.
Соусы
Соевый соус 3 ст. л.
Специи, пряности, добавки
Бальзамический уксус 1 ст. л.
Перец кайенский (чили) молотый 1 шт.
Перец черный молотый 1 щеп.
Рисовый уксус 2 ст. л.
Фрукты, ягоды
Лайм 1 шт.
Хлеб, сухари, готовое тесто и выпечка
Хлеб пшеничный 0,5 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Семга500 г

Рыбу вымыть, высушить бумажным полотенцем и нарезать полосками шириной примерно 2 см.

Шаг 2
Имбирь свежий (корень)1 шт.

Имбирь почистить и натереть на мелкой терке.

Шаг 3
Чеснок1 гол.

Молодой чеснок разделить на зубчики, почистить и раздавить плоской стороной ножа.

Шаг 4
Перец кайенский (чили) молотый1 шт.

Сухой стручок перца чили измельчить.

Шаг 5
Лайм1 шт.

Из лайма выжать сок.

Шаг 6
Рисовый уксус2 ст. л.
Соевый соус3 ст. л.
Сахар-песок1 ст. л.

Приготовить маринад: чеснок, чили и имбирь выложить в пластиковый контейнер, добавить рисовый уксус, соевый соус, сок лайма, цедру лайма и сахар, все перемешать.

Шаг 7

Положить семгу в маринад, закрыть контейнер крышкой и поставить в холодильник минимум на час.

Шаг 8

Замаринованную семгу жарить на гриле по 3–4 минуты на каждой стороне.

Шаг 9
Хлеб пшеничный0,5 шт.

Хлеб нарезать и обжарить на гриле с обеих сторон.

Шаг 10
Салат корн100 г
Оливковое масло2 ст. л.
Бальзамический уксус1 ст. л.
Соль морская1 щеп.
Перец черный молотый1 щеп.

Листья салата заправить оливковым маслом, бальзамическим уксусом, посолить и поперчить.

Шаг 11

Положить на хлеб немного салата, а сверху — кусочек семги.

Смотреть рецепт полностью