patee
вторник, 05.43

Филе судака в фольге в духовке

Порции2
Время50 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияРыба и морепродукты
СпособКлассический

Судак, запечённый в фольге - вкусно, красиво, полезно! Для запекания можно взять как рыбу целиком, так и разделанную на филе. Последний вариант удобнее и предпочтительнее, т.к. его можно с успехом использовать для подачи детям и на праздничный стол. Запеченный судак, политый свежим лимонным соком, на подушке из поджаренных тонких картофельных лепестков - это восхитительно вкусно!

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 12,34 г
Жиры 8,18 г
Углеводы 5,03 г
Калорийность 145 ккал
и 16 нравится
119 добавили себе
Вам нужно
Масла, жиры
Подсолнечное масло 30 мл
Овощи свежие
Картофель 150 г
Лук зеленый 10 г
Морковь 30 г
Рыба и морепродукты
Судак 350 г
Сахар, мёд, соль
Соль морская 5 г
Соусы
Майонез 20 г
Специи, пряности, добавки
Приправа для рыбы 5 г
Сыры
Пармезан 10 г
Шаги приготовления
Шаг 1

Возьмите свежего судака, картофель, морковь, зеленый лук, сыр, подсолнечное масло, майонез и приправу для рыбы.

Шаг 2
Судак350 г
Соль морская5 г

Судака почистить, выпотрошить и острым ножом вырезать по спинке филейную часть, отрезать ребра. Прямо на доске рыбу посолить щепоткой крупной соли.

Шаг 3
Приправа для рыбы5 г

Сдобрить филе приправой для рыбы. Если не используете готовую, то возьмите черный молотый перец, тмин, кориандр.

Шаг 4
Картофель150 г

Картофель очистите и нарежьте тонкими лепестками.

Шаг 5
Подсолнечное масло30 мл

Возьмите пару листов фольги квадратного размера. Сделайте из них некое подобие лодочки. На дно каждой лодочки налейте по паре ложек подсолнечного масла и выложите слой картофельных ломтиков.

Шаг 6

На картофель выложите рыбное филе, сбрызните его маслом.

Шаг 7
Морковь30 г

Морковь тоже нарежьте тонкими кружочками.

Шаг 8

Выложите кружочки моркови сверху на рыбу.

Шаг 9
Лук зеленый10 г

У зеленого лука порежьте отбеленную часть.

Шаг 10

Присыпьте луком содержимое лодочек.

Шаг 11

Заверните лодочки конвертом. Поставьте в духовку на 200 градусов на 15 минут.

Шаг 12
Майонез20 г

По истечении времени конвертики разверните и пройдитесь по рыбе дорожкой майонеза.

Шаг 13
Пармезан10 г

На мелкой терке натрите пармезан или любой другой твердый сыр.

Шаг 14

Присыпьте рыбу тертым сыром, запекайте до зарумянивания под грилем или конвекцией.

Шаг 15

Вот и все! Аппетитное, румяное филе судака в фольге на поджаренной картофельной подушке в духовке готово!

Шаг 16

Подавайте прямо в конвертиках с долькой лимона и зеленью лука и петрушки. Приятного аппетита!

Смотреть рецепт полностью