nataliayvergolays
воскресенье, 11.03

Дорада в имбирно-мятном соусе

Порции3
Время40 мин
КухняКитайская кухня
КатегорияРыба и морепродукты
СпособКлассический

Очень вкусный маринад придает рыбе особый свежий вкус.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 11,58 г
Жиры 3,61 г
Углеводы 1,88 г
Калорийность 88 ккал
нравится
17 добавили себе
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Мята свежая п/в
Мята свежая 1 шт.
Овощи свежие
Имбирь свежий (корень) п/в
Помидоры черри 300 г
Рыба и морепродукты
Дорада 3 шт.
Фрукты, ягоды
Лимон 1 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Дорада3 шт.

Почистите и выпотрошите 2-3 рыбины.

Шаг 2
Имбирь свежий (корень)п/в

Имбирь очистите и натрите на мелкой терке.

Шаг 3
Мята свежаяп/в

Листья мяты нарежьте и разотрите в ступке вместе с имбирем, солью и оливковым маслом.

Шаг 4
Мята свежая1 шт.
Лимон1 шт.

Обмажьте рыбу маринадом снаружи и изнутри, положите внутрь по дольке лимона и веточке мяты. Немного маринада оставьте.

Шаг 5
Помидоры черри300 г

Черри нарежьте пополам

Шаг 6

Рыбу выложите на противень, покрытый пекарской бумагой, сверху разложите половинки черри, каперсы и полейте оставшимся маринадом. Запекайте в духовке при 190 градусах 20 минут.

Смотреть рецепт полностью