Дорада в имбирно-мятном соусе
Порции | 3 |
Время | 40 мин |
Кухня | Китайская кухня |
Категория | Рыба и морепродукты |
Способ | Классический |
Очень вкусный маринад придает рыбе особый свежий вкус.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 11,58 г
Жиры 3,61 г
Углеводы 1,88 г
Калорийность 88 ккал
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Мята свежая | п/в | |
Мята свежая | 1 шт. |
Овощи свежие
Имбирь свежий (корень) | п/в | |
Помидоры черри | 300 г |
Рыба и морепродукты
Дорада | 3 шт. |
Фрукты, ягоды
Лимон | 1 шт. |
Шаги приготовления
Шаг 1
Дорада | 3 шт. |
Почистите и выпотрошите 2-3 рыбины.
Шаг 2
Имбирь свежий (корень) | п/в |
Имбирь очистите и натрите на мелкой терке.
Шаг 3
Мята свежая | п/в |
Листья мяты нарежьте и разотрите в ступке вместе с имбирем, солью и оливковым маслом.
Шаг 4
Мята свежая | 1 шт. | |
Лимон | 1 шт. |
Обмажьте рыбу маринадом снаружи и изнутри, положите внутрь по дольке лимона и веточке мяты. Немного маринада оставьте.
Шаг 5
Помидоры черри | 300 г |
Черри нарежьте пополам
Шаг 6
Рыбу выложите на противень, покрытый пекарской бумагой, сверху разложите половинки черри, каперсы и полейте оставшимся маринадом. Запекайте в духовке при 190 градусах 20 минут.