Скумбрия в мультиварке запеченная в фольге
Порции | 3 |
Время | 1 час |
Кухня | Еврейская кухня |
Категория | Рыба и морепродукты |
Способ | Мультиварка |
Вкусно и диетично,
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Лук репчатый | 400 г | |
Морковь | 200 г |
Скумбрия | 3 шт. |
Соль | п/в |
Перец черный молотый | п/в |
Лимон | 0,5 шт. |
Подготовим продукты. Овощи очистить
Скумбрия | 3 шт. |
Скумбрию выпотрошить, срезать хвост и голову, вымыть хорошо, обсушить бумажным полотенцем. Натереть солью и перцем. Пусть полежит минут 10.
Морковь | 200 г | |
Лук репчатый | 200 г | |
Лимон | 0,5 шт. |
Тем временем подготовим овощи - лук нарезать тонкими полукольцами, морковь нарезать кружочками, лимон тоже кольцами.
Лук репчатый | 200 г | |
Соль | п/в | |
Перец черный молотый | п/в |
Выложить рыбу на фольгу (фольгу в несколько слоев), сверху разложить лук, морковь, кусочки лимона. Рыбу еще немножко сбрызнуть соком лимона. Я положила немного лука и морковки в брюшко каждой рыбки.
Хорошо завернуть рыбу фольгой, можно в несколько слоев, чтобы она не порвалась и не вытек сок. Положить наш “кулечек” в чашу мультиварки, закрыть и выставить программу “выпечка” на 50 минут.
Спустя отведенное время рыбка готова. Очень аккуратно ее разворачиваем, аромат просто потрясающий! Овощи настолько вкусны что нет слов)))
Выкладываем рыбку на блюдо и зовем всех угощаться) Вкусно подавать с овощами или с любым гарниром на ваш вкус)
Приятного аппетита!