Valya09
воскресенье, 10.56
Лосось из духовки в медово-имбирном маринаде
Порции | 2 |
Время | 35 мин |
Кухня | Украинская кухня |
Категория | Рыба и морепродукты |
Способ | Классический |
Скажем сразу, эта рыба для людей, которые предпочитают необычные на вкус блюда. Согласитесь, не все любят имбирь, а тем более в сочетании с медом и горчицей. Но не спешите отказываться делать этот пряный маринад! Это только кажется, что вкус рыбы будет странный и не совсем приятный. Когда вы подадите блюдо на стол, все гости приятно удивляться этому душистому запаху. А вкус, который на первый взгляд достаточно необычный, очарует их навсегда. Рыба в таком маринаде получается мягкой, сочной и незабываемо вкусной.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Вам нужно
Овощи свежие
|
Имбирь свежий (корень) | 1 ст. л. |
Орехи, семечки
Рыба и морепродукты
|
Лосось атлантический | 2 шт. |
Сахар, мёд, соль
Соусы
|
Горчица | 1 ч. л. |
|
Сладкий соевый соус | 1 ст. л. |
Фрукты, ягоды
Шаги приготовления
Шаг 1
|
Мёд | 2 ст. л. |
|
Имбирь свежий (корень) | 1 ст. л. |
|
Сладкий соевый соус | 1 ст. л. |
|
Горчица | 1 ч. л. |
|
Лимон | 0,5 шт. |
|
Кунжут | п/в |
|
Лосось атлантический | 2 шт. |
Подготовить блюдо для запекания, выстелив его фольгой с расчетом, чтобы ей можно было закрыть блюдо сверху. Выложить в него стейки.
Смешать все ингредиенты для маринада, залить им рыбу и оставить в холодильнике на час.
Шаг 2
Запекать рыбу при 180 градусах: первые 10 минут с закрытой фольгой, оставшиеся 20 до готовности — в открытом виде.