Скумбрия в пряном маринаде
Порций | 7 |
Время | 1 час |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Рыба и морепродукты |
Способ | Классический |
Готовим дома.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 1,34 г
Жиры 4,26 г
Углеводы 3,1 г
Калорийность 56 ккал
Вам нужно
Масла, жиры
Подсолнечное масло | 6 ст. л. |
Рыба и морепродукты
Скумбрия | 1 шт. |
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок | 6 ст. л. | |
Соль | 8 ст. л. |
Соки, воды, напитки
Вода | 2 л |
Специи, пряности, добавки
Гвоздика | 1 ч. л. | |
Кориандр (семена) | 1 ч. л. | |
Лавровый лист сушеный | 3 шт. | |
Перец черный горошком | 6 шт. | |
Уксусная эссенция | 2 ст. л. |
Шаги приготовления
Шаг 1
Кориандр (семена) | 1 ч. л. | |
Соль | 8 ст. л. | |
Сахар-песок | 6 ст. л. | |
Вода | 2 л | |
Подсолнечное масло | 6 ст. л. | |
Уксусная эссенция | 2 ст. л. | |
Скумбрия | 1 шт. | |
Лавровый лист сушеный | 3 шт. | |
Перец черный горошком | 6 шт. | |
Гвоздика | 1 ч. л. |
орезать рыбу кусками, толщиной около 5 см. Переложить в банку или другую подходящую по объему форму из стекла.
Сделать маринад: воду в кастрюле нагреть до кипения, всыпать соль и сахар, влить растительное масло и забросить все травы, приправы и пряности. Подождать, пока маринад снова закипит, затем влить уксус и снять кастрюлю с огня.
Маринад для скумбрии охладить, залить в емкость с кусками рыбы. Закупорить банку обычной пластиковой крышкой. Убрать в холодильник.Маринование займет сутки, но,лучше выдержать скумбрию 48 часов.
Сделать маринад: воду в кастрюле нагреть до кипения, всыпать соль и сахар, влить растительное масло и забросить все травы, приправы и пряности. Подождать, пока маринад снова закипит, затем влить уксус и снять кастрюлю с огня.
Маринад для скумбрии охладить, залить в емкость с кусками рыбы. Закупорить банку обычной пластиковой крышкой. Убрать в холодильник.Маринование займет сутки, но,лучше выдержать скумбрию 48 часов.