dianapir
четверг, 05.21

Скумбрия в пряном маринаде

Порций7
Время1 час
КухняДомашние рецепты
КатегорияРыба и морепродукты
СпособКлассический
Готовим дома.
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 1,34 г
Жиры 4,26 г
Углеводы 3,1 г
Калорийность 56 ккал
и 5 нравится
70 добавили себе
Вам нужно
Масла, жиры
Подсолнечное масло 6 ст. л.
Рыба и морепродукты
Скумбрия 1 шт.
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок 6 ст. л.
Соль 8 ст. л.
Соки, воды, напитки
Вода 2 л
Специи, пряности, добавки
Гвоздика 1 ч. л.
Кориандр (семена) 1 ч. л.
Лавровый лист сушеный 3 шт.
Перец черный горошком 6 шт.
Уксусная эссенция 2 ст. л.
Шаги приготовления
Шаг 1
Кориандр (семена)1 ч. л.
Соль8 ст. л.
Сахар-песок6 ст. л.
Вода2 л
Подсолнечное масло6 ст. л.
Уксусная эссенция2 ст. л.
Скумбрия1 шт.
Лавровый лист сушеный3 шт.
Перец черный горошком6 шт.
Гвоздика1 ч. л.
орезать рыбу кусками, толщиной около 5 см. Переложить в банку или другую подходящую по объему форму из стекла.
Сделать маринад: воду в кастрюле нагреть до кипения, всыпать соль и сахар, влить растительное масло и забросить все травы, приправы и пряности. Подождать, пока маринад снова закипит, затем влить уксус и снять кастрюлю с огня.
Маринад для скумбрии охладить, залить в емкость с кусками рыбы. Закупорить банку обычной пластиковой крышкой. Убрать в холодильник.Маринование займет сутки, но,лучше выдержать скумбрию 48 часов.
Смотреть рецепт полностью