Селёдка по-голландски
| Порция | 1 |
| Время | 40 мин |
| Кухня | Домашние рецепты |
| Категория | Рыба и морепродукты |
| Способ | Классический |
Готовим дома.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 8,84 г
Жиры 4,28 г
Углеводы 7,62 г
Калорийность 103 ккал
Вам нужно
Овощи свежие
| Лук репчатый | 2 шт. | |
| Морковь | 1 шт. |
Рыба и морепродукты
| Сельдь | 2 шт. |
Сахар, мёд, соль
| Сахар-песок | 6 ч. л. | |
| Соль | 4 ч. л. |
Специи, пряности, добавки
| Лавровый лист сушеный | 12 шт. | |
| Перец черный горошком | 10 шт. |
Фрукты, ягоды
| Лимон | 1 шт. |
Шаги приготовления
Шаг 1
| Сахар-песок | 6 ч. л. | |
| Соль | 4 ч. л. | |
| Лимон | 1 шт. | |
| Лавровый лист сушеный | 12 шт. | |
| Морковь | 1 шт. | |
| Сельдь | 2 шт. | |
| Перец черный горошком | 10 шт. | |
| Лук репчатый | 2 шт. |
Лимон нарезаем тонкими кружочками. Морковь трем на крупной терке. Лук нарезаем кольцами. Выкладываем слоями в банку: на дно - несколько колец лука, лавровый лист, щепотку моркови, кусочек лимона, 0,5 ч.л. сахара, щепотку перца и соли. Сверху - слой сельди. Затем снова овощи и специи.И так чередуем слоями, периодически придавливая, пока не доберемся до самого верха банки. Теперь закрываем плотной крышкой и отправляем в холодильник. На второй-третий день селёдка готова.