dianapir
пятница, 09.49

Селёдка по-голландски

Порция1
Время40 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияРыба и морепродукты
СпособКлассический
Готовим дома.
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 8,84 г
Жиры 4,28 г
Углеводы 7,62 г
Калорийность 103 ккал
и 2 нравится
65 добавили себе
Вам нужно
Овощи свежие
Лук репчатый 2 шт.
Морковь 1 шт.
Рыба и морепродукты
Сельдь 2 шт.
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок 6 ч. л.
Соль 4 ч. л.
Специи, пряности, добавки
Лавровый лист сушеный 12 шт.
Перец черный горошком 10 шт.
Фрукты, ягоды
Лимон 1 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Сахар-песок6 ч. л.
Соль4 ч. л.
Лимон1 шт.
Лавровый лист сушеный12 шт.
Морковь1 шт.
Сельдь2 шт.
Перец черный горошком10 шт.
Лук репчатый2 шт.
Лимон нарезаем тонкими кружочками. Морковь трем на крупной терке. Лук нарезаем кольцами. Выкладываем слоями в банку: на дно - несколько колец лука, лавровый лист, щепотку моркови, кусочек лимона, 0,5 ч.л. сахара, щепотку перца и соли. Сверху - слой сельди. Затем снова овощи и специи.И так чередуем слоями, периодически придавливая, пока не доберемся до самого верха банки. Теперь закрываем плотной крышкой и отправляем в холодильник. На второй-третий день селёдка готова.
Смотреть рецепт полностью