Лососевые котлеты
Порций | 8 |
Время | 35 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Рыба и морепродукты |
Способ | Классический |
Котлеты из консервированного лосося с жареным луком, сладким перцем, майонезом и специями, запеченные в духовке.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Масла, жиры
Овощи свежие
|
Лук репчатый | 1 шт. |
|
Перец болгарский | 1 шт. |
|
Перец болгарский желтый | 1 шт. |
Рыба и морепродукты
Сахар, мёд, соль
Соки, воды, напитки
Соусы
Специи, пряности, добавки
|
Дижонская горчица | 1 ч. л. |
|
Перец черный молотый | 0,2 ч. л. |
Хлеб, сухари, готовое тесто и выпечка
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1
Разогреть духовку до 200С. Застелить противень фольгой и смазать оливковым маслом. Отложить в сторону.
Шаг 2
|
Перец болгарский желтый | 1 шт. |
|
Перец болгарский | 1 шт. |
|
Лук репчатый | 1 шт. |
Шаг 3
Нагреть сковороду на среднем огне. Налить на нее масло, положить лук и перец. Жарить 8-10 минут, пока все не размягчится. Снять с огня и отложить в сторону.
Шаг 4
Открыть рыбные консервы, слить жидкость. Аккуратно удалить кости и кожу и выбросить. Положить лосося в небольшую миску. Не нужно измельчать филе, пусть будет кусочками.
Шаг 5
|
Петрушка | 60 г |
|
Лимонный сок | 2 ст. л. |
Добавить петрушку, остывший перец с луком и лимонный сок.
Шаг 6
Добавить 1/2 стакана сухарей, аккуратно все перемешать.
Шаг 7
|
Яйцо куриное | 2 шт. |
|
Майонез | 3 ст. л. |
|
Дижонская горчица | 1 ч. л. |
|
Соль | 0,5 ч. л. |
|
Перец черный молотый | 0,2 ч. л. |
Соус:
В маленькой миске взбить яйца, смешать с майонезом, горчицей, солью и черным перцем.
Шаг 8
Добавить соус в миску с лососем.
Шаг 9
Насыпать оставшиеся сухари в маленькую миску. Сформировать из рыбной массы котлеты (около 10 см) и обвалять их в сухарях.
Шаг 10
Положить на приготовленный противень. Сбрызнуть котлеты оливковым маслом.
Шаг 11
Запекать в духовке 8, затем аккуратно перевернуть. Запекать еще 8 минут. Достать из духовки и сразу подавать.
Шаг 12
Примечания:
Можно сделать рыбные котлеты острыми, добавив в сковороду с луком и сладким перцем измельченный халапеньо или немного острого соуса.
Шаг 13
Лимонный сок можно заменить лаймовым, петрушку - кинзой.