Sunnny
пятница, 23.51

Лососевые котлеты

Порций8
Время35 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияРыба и морепродукты
СпособКлассический

Котлеты из консервированного лосося с жареным луком, сладким перцем, майонезом и специями, запеченные в духовке.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 9,63 г
Жиры 10,07 г
Углеводы 20,98 г
Калорийность 213 ккал
и 1 нравится
40 добавили себе
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Петрушка 60 г
Масла, жиры
Оливковое масло 1 ст. л.
Овощи свежие
Лук репчатый 1 шт.
Перец болгарский 1 шт.
Перец болгарский желтый 1 шт.
Рыба и морепродукты
Лосось 400 г
Сахар, мёд, соль
Соль 0,5 ч. л.
Соки, воды, напитки
Лимонный сок 2 ст. л.
Соусы
Майонез 3 ст. л.
Специи, пряности, добавки
Дижонская горчица 1 ч. л.
Перец черный молотый 0,2 ч. л.
Хлеб, сухари, готовое тесто и выпечка
Сухари 1,5 ст.
Яйца
Яйцо куриное 2 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1

Разогреть духовку до 200С. Застелить противень фольгой и смазать оливковым маслом. Отложить в сторону.

Шаг 2
Перец болгарский желтый1 шт.
Перец болгарский1 шт.
Лук репчатый1 шт.

Нарезать перец и лук.

Шаг 3
Оливковое масло1 ст. л.

Нагреть сковороду на среднем огне. Налить на нее масло, положить лук и перец. Жарить 8-10 минут, пока все не размягчится. Снять с огня и отложить в сторону.

Шаг 4
Лосось400 г

Открыть рыбные консервы, слить жидкость. Аккуратно удалить кости и кожу и выбросить. Положить лосося в небольшую миску. Не нужно измельчать филе, пусть будет кусочками.

Шаг 5
Петрушка60 г
Лимонный сок2 ст. л.

Добавить петрушку, остывший перец с луком и лимонный сок.

Шаг 6
Сухари1,5 ст.

Добавить 1/2 стакана сухарей, аккуратно все перемешать.

Шаг 7
Яйцо куриное2 шт.
Майонез3 ст. л.
Дижонская горчица1 ч. л.
Соль0,5 ч. л.
Перец черный молотый0,2 ч. л.

Соус:
В маленькой миске взбить яйца, смешать с майонезом, горчицей, солью и черным перцем.

Шаг 8

Добавить соус в миску с лососем.

Шаг 9

Насыпать оставшиеся сухари в маленькую миску. Сформировать из рыбной массы котлеты (около 10 см) и обвалять их в сухарях.

Шаг 10

Положить на приготовленный противень. Сбрызнуть котлеты оливковым маслом.

Шаг 11

Запекать в духовке 8, затем аккуратно перевернуть. Запекать еще 8 минут. Достать из духовки и сразу подавать.

Шаг 12

Примечания:
Можно сделать рыбные котлеты острыми, добавив в сковороду с луком и сладким перцем измельченный халапеньо или немного острого соуса.

Шаг 13

Лимонный сок можно заменить лаймовым, петрушку - кинзой.

Смотреть рецепт полностью