Кокосовая тилапия
| Порций | 8 |
| Время | 25 мин |
| Кухня | Домашние рецепты |
| Категория | Рыба и морепродукты |
| Способ | Классический |
Филе тилапии, обжаренное на кокосовом масле и доведенная до готовности в кокосовом молоке с лимонным сорго.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 13,6 г
Жиры 9,09 г
Углеводы 2,27 г
Калорийность 140 ккал
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
| Лимонное сорго | 3 стеб. |
Молочные продукты
| Молоко кокосовое | 490 мл |
Овощи свежие
| Лук репчатый | 0,3 шт. | |
| Чеснок | 3 зуб. |
Рыба и морепродукты
| Тилапия | 8 шт. |
Сахар, мёд, соль
| Соль | п/в |
Шаги приготовления
Шаг 1
| Тилапия | 8 шт. | |
| Соль | п/в |
Помыть и обсушить филе тилапии. Посыпать солью и отложить в сторону.
Шаг 2
| Молоко кокосовое | 60 мл | |
| Лук репчатый | 0,3 шт. | |
| Чеснок | 3 зуб. |
Обжарить лук и чеснок на кокосовом масле (или другом, по вкусу), пока лук не станет полупрозрачным, а чеснок не начнет подрумяниваться.
Шаг 3
Добавить филе тилапии и жарить, пока не подрумянится. Перевернуть филе и и подрумянить с другой стороны.
Шаг 4
| Молоко кокосовое | 430 мл |
Когда рыба будет почти готова, добавить кокосовое молоко.
Шаг 5
| Лимонное сорго | 3 стеб. |
Добавить 2-3 стебля лимонного сорго.
Шаг 6
Довести до кипения на средне-сильном огне.
Шаг 7
Подавать с рисом и зеленым салатом или овощами.