anrieta
суббота, 06.58

Судак в томатном соусе

Порции4
Время30 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияРыба и морепродукты
СпособКлассический

Лето - сезон рыбалки. Поэтому рецепт судака в томатном соусе будет многим как нельзя кстати. Самое трудоемкое в приготовлении этой рыбы - ее очистка от чешуи. Чем свежее судак, тем легче вам будет от нее избавиться. Рыбу сначала слегка замаринуйте с пряностями, а потом обжарьте, обваляв в муке. Часть рыбы можно подавать уже сейчас - это будет просто жаренный в масле судак. Нам же предстоит еще его слегка потушить в томатной заливке и подавать с полученным вкусным соусом и любым гарниром.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 16,35 г
Жиры 6,05 г
Углеводы 2,52 г
Калорийность 133 ккал
и 9 нравится
69 добавили себе
Вам нужно
Масла, жиры
Подсолнечное масло 30 г
Мука, крахмал
Мука пшеничная 10 г
Овощи свежие
Лук репчатый 20 г
Рыба и морепродукты
Судак 500 г
Сахар, мёд, соль
Соль 11 г
Соусы
Томатная паста 30 г
Специи, пряности, добавки
Приправа для рыбы 8 г
Шаги приготовления
Шаг 1

Для приготовления судака в томатном соусе возьмите свежего судака, репчатый лук, соль, сухие пряности для рыбы, томатную пасту и масло для жарки.

Шаг 2
Судак500 г

Рыбу очистите от чешуи и внутренностей, отрежьте хвосты и головы (их можно положить в уху).

Шаг 3

Тушки рыбы нарежьте поперек на порционные куски.

Шаг 4
Соль8 г

Прямо на доске рыбу присолите.

Шаг 5
Приправа для рыбы5 г

Натрите пряностями для рыбы или просто черным молотым перцем.

Шаг 6
Мука пшеничная10 г
Подсолнечное масло30 г

Запанированную в муке рыбу обжарьте на разогретом масле сначала с одной стороны,

Шаг 7
Лук репчатый20 г

Переверните на другую сторону и продолжите обжарку до румяной корочки. В промежутки выложите нарезанный крупными полукольцами лук.

Шаг 8
Томатная паста30 г

Томатную пасту разведите водой в соотношении 1:3.

Шаг 9

Рыба к этому моменту готова.

Шаг 10

Залейте рыбу томатной заливкой.

Шаг 11
Соль3 г
Приправа для рыбы3 г

Добавьте еще пряностей, посолите по вкусу.

Шаг 12

Доведите до кипения и немного потушите при очень меленном кипении (минут 5).

Шаг 13

Подавайте судака в томатном соусе с гарниром и овощным салатом, зеленью, свежими или консервированными овощами.

Шаг 14

Особенно вкусен судак в томатном соусе сразу после приготовления, свежий. Приятного аппетита!

Смотреть рецепт полностью