Лимонные креветки с лингвини
Порции | 2 |
Время | 20 мин |
Кухня | Итальянская кухня |
Категория | Рыба и морепродукты |
Способ | Классический |
Жареные креветки в лимонно-чесночном соусе с пастой лингвини.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Макаронные изделия
Масла, жиры
|
Оливковое масло | 3 ст. л. |
|
Сливочное масло | 30 г |
Овощи свежие
Рыба и морепродукты
Сахар, мёд, соль
Соки, воды, напитки
Специи, пряности, добавки
|
Перец красный острый хлопьями | 0,5 ч. л. |
|
Перец черный молотый | п/в |
Фрукты, ягоды
Шаги приготовления
Шаг 1
Сварить пасту лингвини в соответствии с указаниями на упаковке. Слить воду, сохранив несколько ст. ложек для дальнейшего использования.
Шаг 2
|
Креветки | 230 г |
|
Соль | п/в |
|
Перец черный молотый | п/в |
Посыпать креветки солью и перцем.
Шаг 3
|
Сливочное масло | 30 г |
|
Оливковое масло | 3 ст. л. |
Нагреть масло на большой сковороде на среднем огне.
Шаг 4
|
Чеснок | 2 зуб. |
|
Перец красный острый хлопьями | 0,5 ч. л. |
Положить в горячее масло измельченный чеснок и хлопья чили и обжаривать 2 минуты.
Шаг 5
Добавить креветки и цедру лимона. Жарить креветки по 1-2 минуты с каждой стороны, пока не порозовеют.
Шаг 6
|
Лимонный сок | 60 мл |
|
Петрушка | 60 г |
Добавить лимонный сок и петрушку, перемешать.
Шаг 7
Шаг 8
Понемногу добавить воду от варки пасты (по 1 ст. ложке), перемешивая до нужной консистенции.
Шаг 9
Приправить солью и перцем.
Шаг 10
Подавать, украсив дольками лимона или веточками петрушки.
Шаг 11
Примечание:
Если хотите, чтобы соуса было побольше, нужно выложить креветки со сковороды, как только порозовеют. Добавить в сковороду 120 мл белого вина и прибавить огонь до средне-сильного. Варить 4-5 минут, чтобы соус немного загустел и уменьшился в объеме. Вернуть креветки в сковороду и продолжать, как описано выше.