Povar
среда, 16.24

Кальмары фаршированные грибами

Порции4
Время40 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияРыба и морепродукты
СпособКлассический

Кальмары фаршированные грибами получаются очень нежными, сочными и ароматными! Начинка может быть любой, на ваш вкус, можно добавить морковь или отварной рис. Для фарширования выбирайте маленьких молоденьких кальмаров.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 9,96 г
Жиры 3,57 г
Углеводы 3,67 г
Калорийность 86 ккал
и 19 нравится
231 добавил себе
Вам нужно
Грибы
Шампиньон 500 г
Зелень и листовые овощи
Укроп 30 г
Овощи свежие
Лук репчатый 50 г
Рыба и морепродукты
Кальмар 500 г
Сахар, мёд, соль
Соль 3 г
Специи, пряности, добавки
Перец черный молотый 3 г
Сыры
Российский сыр 100 г
Шаги приготовления
Шаг 1
Кальмар500 г
Лук репчатый50 г
Шампиньон500 г
Укроп30 г
Соль3 г
Перец черный молотый3 г
Российский сыр50 г

Кальмары почистить (4-5 штук), сполоснуть водой, аккуратно срезать “ушки”.
Грибы и лук порезать мелко, обжарить до готовности на разогретом растительном масле, в конце добавить измельченные ушки кальмара и зелень укропа, а так же щепотку соли и молотого черного перца. В слегка остывшую начинку добавить сыр и перемешать.

Шаг 2
Российский сыр50 г

Нагреть духовку на 180-200 градусов.
Начинить тушки кальмаров начинкой, фаршировать не слишком плотно, края закрепить зубочистками.
Уложить кальмаров в жаропрочную форму, на дно влить немного горячей воды, поставить в духовку на 15-20 минут.
Достать из духовки, воду со дна формы можно слить, кальмаров посыпать тертым сыром.

Шаг 3

Снова поставить кальмаров в духовку минуты на 2-3, пока сыр не расплавится.
Подавать теплыми.

Смотреть рецепт полностью