hamomilla
понедельник, 10.57
Семга в виноградных листьях на гриле
Порции | 4 |
Время | 40 мин |
Кухня | Русская кухня |
Категория | Рыба и морепродукты |
Способ | Классический |
На гриле, или под грилем в духовке, или на сковороде-гриль… Интересное сочетание нежной, сладковатой рыбы и терпких листиков. Хорошо стоит пару дней в холодильнике и вкусна даже холодная. Ветчину лучше брать типа пармской.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
|
Виноградные листья | 30 шт. |
|
Петрушка | 1 пуч. |
|
Укроп | 1 пуч. |
Масла, жиры
Молочные продукты
Мясо
|
Пармская ветчина (прошутто) | 100 г |
Овощи свежие
Рыба и морепродукты
Специи, пряности, добавки
|
Перец черный молотый | 1 щеп. |
Фрукты, ягоды
Шаги приготовления
Шаг 1
|
Виноградные листья | 30 шт. |
|
Пармская ветчина (прошутто) | 100 г |
|
Молоко коровье | 150 мл |
Маринованные виноградные листья замочить в воде, а тонко нарезанную сыровяленую ветчину — в молоке.
Шаг 2
Зубчики молодого чеснока почистить и разрезать пополам.
Шаг 3
|
Петрушка | 1 пуч. |
|
Укроп | 1 пуч. |
Петрушку и укроп мелко порубить.
Шаг 4
Из половинки лимона выжать сок.
Шаг 5
|
Оливковое масло | 6 ст. л. |
|
Перец черный молотый | 1 щеп. |
Приготовить заправку: соединить оливковое масло и лимонный сок, добавить чеснок, зелень и черный перец, все перемешать.
Шаг 6
Филе семги без кожи нарезать полосками толщиной примерно 2 см и обмакнуть в маринад.
Шаг 7
Каждый кусочек рыбы завернуть сначала в ветчину, затем в виноградный лист, при желании скрепить деревянной палочкой для гриля.
Шаг 8
Выложить на решетку и жарить 2–3 минуты на каждой стороне.