hamomilla
понедельник, 10.57

Семга в виноградных листьях на гриле

Порции4
Время40 мин
КухняРусская кухня
КатегорияРыба и морепродукты
СпособКлассический

На гриле, или под грилем в духовке, или на сковороде-гриль… Интересное сочетание нежной, сладковатой рыбы и терпких листиков. Хорошо стоит пару дней в холодильнике и вкусна даже холодная. Ветчину лучше брать типа пармской.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 14,88 г
Жиры 10,15 г
Углеводы 2,35 г
Калорийность 161 ккал
и 5 нравится
40 добавили себе
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Виноградные листья 30 шт.
Петрушка 1 пуч.
Укроп 1 пуч.
Масла, жиры
Оливковое масло 6 ст. л.
Молочные продукты
Молоко коровье 150 мл
Мясо
Пармская ветчина (прошутто) 100 г
Овощи свежие
Чеснок 4 зуб.
Рыба и морепродукты
Семга 1 кг
Специи, пряности, добавки
Перец черный молотый 1 щеп.
Фрукты, ягоды
Лимон 0,5 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Виноградные листья30 шт.
Пармская ветчина (прошутто)100 г
Молоко коровье150 мл

Маринованные виноградные листья замочить в воде, а тонко нарезанную сыровяленую ветчину — в молоке.

Шаг 2
Чеснок4 зуб.

Зубчики молодого чеснока почистить и разрезать пополам.

Шаг 3
Петрушка1 пуч.
Укроп1 пуч.

Петрушку и укроп мелко порубить.

Шаг 4
Лимон0,5 шт.

Из половинки лимона выжать сок.

Шаг 5
Оливковое масло6 ст. л.
Перец черный молотый1 щеп.

Приготовить заправку: соединить оливковое масло и лимонный сок, добавить чеснок, зелень и черный перец, все перемешать.

Шаг 6
Семга1 кг

Филе семги без кожи нарезать полосками толщиной примерно 2 см и обмакнуть в маринад.

Шаг 7

Каждый кусочек рыбы завернуть сначала в ветчину, затем в виноградный лист, при желании скрепить деревянной палочкой для гриля.

Шаг 8

Выложить на решетку и жарить 2–3 минуты на каждой стороне.

Смотреть рецепт полностью