Рыбные консервы в домашних условиях
Порций | 5 |
Время | 4 часа 40 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Рыба и морепродукты |
Способ | Классический |
Если ваш улов состоит из мелкой рыбешки, не отчаивайтесь, а приготовьте рыбные консервы! Домашние консервы из мелкой речной рыбешки - это очень вкусно. К тому же гораздо полезнее магазинных шпрот! Такие консервы можно подавать сразу к молодой отварной картошечке, например. А можно заготовить их впрок и открывать по мере надобности, брать с собой в поездки на дачу, как перекус на работу, положить студенту в тормозок.
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Вино белое полусухое | 150 мл |
Подсолнечное масло | 100 г |
Лук репчатый | 250 г |
Плотва | 1 кг |
Соль | 30 г |
Лавровый лист сушеный | 2 г | |
Перец черный горошком | 6 г | |
Столовый уксус | 50 мл |
Для приготовления консервов возьмите мелкую речную (озерную) рыбешку, репчатый лук, смесь перцев, лавровый лист, подсолнечное масло, столовый уксус, белое столовое или сухое вино, соль.
Плотва | 1 кг |
Рыбу очистите от чешуи и внутренностей, удалите ножницами плавники, хвосты и головы.
Лук репчатый | 250 г |
Очистите репчатый лук.
Лук нарежьте полукольцами.
Подсолнечное масло | 100 г |
На дно кастрюли налейте немного подсолнечного масла (ложки 2).
Выложите слой лука.
Затем положите слой рыбешки.
Соль | 30 г | |
Лавровый лист сушеный | 2 г |
Посолите, добавьте несколько листов лаврушки.
Перец черный горошком | 6 г |
Присыпьте смесью перцев или добавьте перец горошком.
Снова выложите слой лука и рыбы. Выложите оставшийся лук, перец, лаврушку. Добавьте остальное масло.
Вино белое полусухое | 150 мл |
Влейте 150 мл вина.
Столовый уксус | 50 мл |
Добавьте столовый уксус (9%). Поставьте на огонь и тушите под крышкой около 3-4 часов.
Готовую рыбку разложите в стерильные банки и закатайте стерильными крышками. У рыбы все косточки должны стать мягкими.
Рыбные консервы в домашних условиях готовы! Приятного аппетита!