anrieta
среда, 11.01

Рыбные консервы в домашних условиях

Порций5
Время4 часа 40 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияРыба и морепродукты
СпособКлассический

Если ваш улов состоит из мелкой рыбешки, не отчаивайтесь, а приготовьте рыбные консервы! Домашние консервы из мелкой речной рыбешки - это очень вкусно. К тому же гораздо полезнее магазинных шпрот! Такие консервы можно подавать сразу к молодой отварной картошечке, например. А можно заготовить их впрок и открывать по мере надобности, брать с собой в поездки на дачу, как перекус на работу, положить студенту в тормозок.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 0,62 г
Жиры 17,12 г
Углеводы 5,84 г
Калорийность 193 ккал
и 11 нравится
70 добавили себе
Вам нужно
Алкоголь
Вино белое полусухое 150 мл
Масла, жиры
Подсолнечное масло 100 г
Овощи свежие
Лук репчатый 250 г
Рыба и морепродукты
Плотва 1 кг
Сахар, мёд, соль
Соль 30 г
Специи, пряности, добавки
Лавровый лист сушеный 2 г
Перец черный горошком 6 г
Столовый уксус 50 мл
Шаги приготовления
Шаг 1

Для приготовления консервов возьмите мелкую речную (озерную) рыбешку, репчатый лук, смесь перцев, лавровый лист, подсолнечное масло, столовый уксус, белое столовое или сухое вино, соль.

Шаг 2
Плотва1 кг

Рыбу очистите от чешуи и внутренностей, удалите ножницами плавники, хвосты и головы.

Шаг 3
Лук репчатый250 г

Очистите репчатый лук.

Шаг 4

Лук нарежьте полукольцами.

Шаг 5
Подсолнечное масло100 г

На дно кастрюли налейте немного подсолнечного масла (ложки 2).

Шаг 6

Выложите слой лука.

Шаг 7

Затем положите слой рыбешки.

Шаг 8
Соль30 г
Лавровый лист сушеный2 г

Посолите, добавьте несколько листов лаврушки.

Шаг 9
Перец черный горошком6 г

Присыпьте смесью перцев или добавьте перец горошком.

Шаг 10

Снова выложите слой лука и рыбы. Выложите оставшийся лук, перец, лаврушку. Добавьте остальное масло.

Шаг 11
Вино белое полусухое150 мл

Влейте 150 мл вина.

Шаг 12
Столовый уксус50 мл

Добавьте столовый уксус (9%). Поставьте на огонь и тушите под крышкой около 3-4 часов.

Шаг 13

Готовую рыбку разложите в стерильные банки и закатайте стерильными крышками. У рыбы все косточки должны стать мягкими.

Шаг 14

Рыбные консервы в домашних условиях готовы! Приятного аппетита!

Смотреть рецепт полностью