Рыбный суп из пикши с пшенкой
Порции | 4 |
Время | 50 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Рыба и морепродукты |
Способ | Классический |
Рыбный суп с пшенкой можно готовить из любой рыбы, а также из ее обрезков. Например, использовали филе, а остались хвосты, ребра - это отлично будет для супа. Для вкусового наполнения использована пшенная крупа и картофель, а также обычная морковно-луковая заправка. Хорошее разнообразие для обеденного стола!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Петрушка | 10 г | |
Укроп | 10 г |
Пшено | 30 г |
Подсолнечное масло | 30 г |
Картофель | 50 г | |
Лук репчатый | 40 г | |
Морковь | 40 г |
Пикша | 250 г |
Вода | 1 л |
Лавровый лист сушеный | 0,2 г | |
Перец черный горошком | 0,2 г | |
Приправа для рыбы | 1 г |
Для приготовления рыбного супа с пшенкой возьмите хвост и хребет пикши, картофель, морковь, пшенку, лук репчатый, соль, зелень, приправу для рыбы.
Пикша | 250 г | |
Вода | 1 л |
Остов и хвост пикши залейте водой.
Лавровый лист сушеный | 0,2 г | |
Перец черный горошком | 0,2 г |
Добавьте лавровый лист и перец горошком.
Лук репчатый | 10 г | |
Петрушка | 5 г | |
Укроп | 5 г |
Положите в воду также стебли зелени и крупно нарезанный лук. Поставьте вариться минут на 20.
Подсолнечное масло | 30 г | |
Лук репчатый | 30 г |
Приготовьте обычную заправку. На подсолнечном масле поджарьте нарезанный лук.
Морковь | 40 г |
Добавьте натертую на терке морковь.
Приправа для рыбы | 1 г |
Все обжарьте и добавьте щепотку приправы для рыбы.
Тем временем рыба сварилась. Выньте рыбу, коренья и процедите бульон.
Картофель | 50 г |
Верните бульон на плиту и добавьте нарезанный картофель.
Пшено | 30 г |
Добавьте промытое в нескольких водах пшено.
Плоть рыбы освободите от костей.
Введите в суп заправку и рыбу. Прогрейте.
Петрушка | 5 г | |
Укроп | 5 г |
Заправьте мелко нарезанной зеленью.
Подавайте в горячем виде с ломтиком лимона.
Приятного обеда!