Фунчоза с карамелизированными креветками
| Порция | 1 |
| Время | 20 мин |
| Кухня | Японская кухня |
| Категория | Рыба и морепродукты |
| Способ | Классический |
.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 7,21 г
Жиры 1,85 г
Углеводы 28,51 г
Калорийность 161 ккал
Вам нужно
Макаронные изделия
| Фунчоза | 100 г |
Масла, жиры
| Кокосовое масло | 1 ч. л. |
Овощи свежие
| Кабачок | 40 г | |
| Чеснок | 1 зуб. |
Рыба и морепродукты
| Креветки | 150 г |
Сахар, мёд, соль
| Мёд цветочный | 1 ч. л. |
Соусы
| Соевый соус | 40 мл |
Специи, пряности, добавки
| Имбирь молотый | п/в |
Шаги приготовления
Шаг 1
| Мёд цветочный | 1 ч. л. | |
| Соевый соус | 40 мл | |
| Фунчоза | 100 г | |
| Креветки | 150 г | |
| Имбирь молотый | п/в | |
| Чеснок | 1 зуб. | |
| Кабачок | 40 г | |
| Кокосовое масло | 1 ч. л. |
1. Креветки отварить, очистить. Фунчозу залить кипятком на 5 мин, слить воду. 2. Кабачок нарезать соломкой, чеснок мелко порубить. Овощи обжарить на кокосовом масле до золотистого цвета. 3. К овощам добавить креветки. Влит в сковороду соевый соус и немного воды. Тушить 2-3 мин. Добавляем специи и мед. Выпариваем до нужной вам консистенции (у меня на это ушло ~3мин). 4. Добавляем фунчозу. Готово! Приятного аппетита !