Маша Гладких
пятница, 06.49

Чистка дорады

Порция1
Время30 мин
КухняУкраинская кухня
КатегорияРыба и морепродукты
СпособКлассический

Чтобы легче было сделать из рыбы филе, нужно использовать специальный нож, с тонким и очень острым лезвием. Перед приготовления филе обязательно очистить от косточек с помощью пинцета.
Если готовить рыбу на гриле, не следует очищать от чешуи, это позволит сохранить целостность и избежать прилипания рыбы к решетке

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 17,83 г
Жиры 5,6 г
Углеводы 0 г
Калорийность 127 ккал
6 добавили себе
Вам нужно
Рыба и морепродукты
Дорада 2 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Дорада2 шт.

Отрежьте брюшной и спинной плавники. Очистите чешую дорады с помощью специального инструмента или ножа.

Шаг 2

Сделайте надрез на голове и разрежьте рыбу вдоль спины

Шаг 3

Начните раскрывать рыбу со спинного хребта, делая небольшие разрезы для удаления мякоти. Закончите снятием оставшейся части хвоста.

Смотреть рецепт полностью