SvetlanaAnikanova
четверг, 09.17
Есть видео
Теперь Готовлю МИНТАЙ только так, Бесподобно Вкусно!
Порции | 3 |
Время | 35 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Рыба и морепродукты |
Способ | Классический |
Этот рецепт приготовления минтая стал для меня настоящим открытием. Казалось бы, такая простоя рыбка, а какой бесподобный вкус она приобретает в сочетании со сливовым соусом. Многие считают (и я не была исключением), что минтай - рыба второсортная, дешевая, практически не содержит жира, а значит приготовить ее вкусно сложно. Попробуйте этот рецепт приготовления минтая и ваше отношение к нему кардинально изменится. Я теперь готовлю минтай только так!
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Масла, жиры
Рыба и морепродукты
Сахар, мёд, соль
|
Сахар-песок | 1 ст. л. |
|
Соль | 7 г |
Специи, пряности, добавки
|
Кориандр молотый | 1 ч. л. |
|
Мята сушеная | 1 щеп. |
|
Перец черный молотый | 1 ч. л. |
|
Яблочный уксус | 7 ст. л. |
Фрукты, ягоды
Шаги приготовления
Шаг 1
|
Минтай | 500 г |
|
Слива синяя | 8 шт. |
|
Оливковое масло | 2 ст. л. |
|
Сахар-песок | 1 ст. л. |
|
Яблочный уксус | 7 ст. л. |
|
Соль | 7 г |
|
Мята сушеная | 1 щеп. |
|
Кориандр молотый | 1 ч. л. |
|
Перец черный молотый | 1 ч. л. |
|
Петрушка | 1 пуч. |
Все подробности и процессы приготовления рецепта, а также калорийность и время приготовления, можно посмотреть в коротеньком видео ниже!
https://www.youtube.com/watch?v=B4b8M3G2FbE
Шаги приготовления:
1. Готовим соус: разрезаем сливы на 4-6 частей. В сковороду добавляем оливковое масло, яблочный уксус и протушиваем сливы до мягкости.
2. В соус добавляем сахар и сушеную мяту.
3. Филе минтая выкладываем в форму, смазанную маслом.
4. Каждое филе солим, перчим, посыпаем кориандром и выкладываем сверху соус из слив.
5. Отправляем минтай в духовку на температуру 200 градусов на 20 мин.
6. Готовое блюдо посыпаем мелко нарезанной петрушкой.
Приятного аппетита!