SvetlanaAnikanova
четверг, 09.17
Есть видео

Теперь Готовлю МИНТАЙ только так, Бесподобно Вкусно!

Порции3
Время35 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияРыба и морепродукты
СпособКлассический

Этот рецепт приготовления минтая стал для меня настоящим открытием. Казалось бы, такая простоя рыбка, а какой бесподобный вкус она приобретает в сочетании со сливовым соусом. Многие считают (и я не была исключением), что минтай - рыба второсортная, дешевая, практически не содержит жира, а значит приготовить ее вкусно сложно. Попробуйте этот рецепт приготовления минтая и ваше отношение к нему кардинально изменится. Я теперь готовлю минтай только так!

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 11,3 г
Жиры 3,71 г
Углеводы 4,49 г
Калорийность 99 ккал
и 12 нравится
112 добавили себе
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Петрушка 1 пуч.
Масла, жиры
Оливковое масло 2 ст. л.
Рыба и морепродукты
Минтай 500 г
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок 1 ст. л.
Соль 7 г
Специи, пряности, добавки
Кориандр молотый 1 ч. л.
Мята сушеная 1 щеп.
Перец черный молотый 1 ч. л.
Яблочный уксус 7 ст. л.
Фрукты, ягоды
Слива синяя 8 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Минтай500 г
Слива синяя8 шт.
Оливковое масло2 ст. л.
Сахар-песок1 ст. л.
Яблочный уксус7 ст. л.
Соль7 г
Мята сушеная1 щеп.
Кориандр молотый1 ч. л.
Перец черный молотый1 ч. л.
Петрушка1 пуч.

Все подробности и процессы приготовления рецепта, а также калорийность и время приготовления, можно посмотреть в коротеньком видео ниже!
https://www.youtube.com/watch?v=B4b8M3G2FbE
Шаги приготовления:
1. Готовим соус: разрезаем сливы на 4-6 частей. В сковороду добавляем оливковое масло, яблочный уксус и протушиваем сливы до мягкости.
2. В соус добавляем сахар и сушеную мяту.
3. Филе минтая выкладываем в форму, смазанную маслом.
4. Каждое филе солим, перчим, посыпаем кориандром и выкладываем сверху соус из слив.
5. Отправляем минтай в духовку на температуру 200 градусов на 20 мин.
6. Готовое блюдо посыпаем мелко нарезанной петрушкой.
Приятного аппетита!

Смотреть рецепт полностью