Sunnny
суббота, 15.15

Печеный лосось

Порций8
Время40 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияРыба и морепродукты
СпособКлассический

Филе лосося, запеченное в духовке с лимоном и чесноком.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 16,37 г
Жиры 11,41 г
Углеводы 1,23 г
Калорийность 183 ккал
и 1 нравится
43 добавили себе
Вам нужно
Алкоголь
Вино белое сухое (столовое) 180 мл
Масла, жиры
Оливковое масло 1 ст. л.
Овощи свежие
Чеснок 2 зуб.
Рыба и морепродукты
Лосось 1500 г
Сахар, мёд, соль
Соль 1 ст. л.
Специи, пряности, добавки
Перец черный молотый 0,5 ч. л.
Фрукты, ягоды
Лимон 2 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1

Разогреть духовку до 190С.

Шаг 2
Лосось1500 г

Помыть рыбное филе и обсушить бумажными полотенцами.

Шаг 3
Оливковое масло1 ст. л.

Налить в форму для запекания 1 ст. ложку масла и размазать по всему дну.

Шаг 4
Соль1 ст. л.

Положить в форму рыбу и посыпать крупной солью.

Шаг 5
Лимон2 шт.
Чеснок2 зуб.

Нарезать лимоны и чеснок и разложить на всей поверхности рыбного филе.

Шаг 6
Перец черный молотый0,5 ч. л.
Вино белое сухое (столовое)180 мл

Посыпать черным перцем и налить сверху вино.

Шаг 7

Запекать в духовке около 30 минут, чтобы рыба пропеклась, а дольки лимонов слегка подрумянились по краям.

Шаг 8

Примечание:
Оливковое масло нужно только для того, чтобы рыба не прилипала ко дну формы. Можно застелить ее фольгой, и масло тогда не нужно.

Смотреть рецепт полностью