Печеный лосось
Порций | 8 |
Время | 40 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Рыба и морепродукты |
Способ | Классический |
Филе лосося, запеченное в духовке с лимоном и чесноком.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 16,37 г
Жиры 11,41 г
Углеводы 1,23 г
Калорийность 183 ккал
Вам нужно
Алкоголь
Вино белое сухое (столовое) | 180 мл |
Масла, жиры
Оливковое масло | 1 ст. л. |
Овощи свежие
Чеснок | 2 зуб. |
Рыба и морепродукты
Лосось | 1500 г |
Сахар, мёд, соль
Соль | 1 ст. л. |
Специи, пряности, добавки
Перец черный молотый | 0,5 ч. л. |
Фрукты, ягоды
Лимон | 2 шт. |
Шаги приготовления
Шаг 1
Разогреть духовку до 190С.
Шаг 2
Лосось | 1500 г |
Помыть рыбное филе и обсушить бумажными полотенцами.
Шаг 3
Оливковое масло | 1 ст. л. |
Налить в форму для запекания 1 ст. ложку масла и размазать по всему дну.
Шаг 4
Соль | 1 ст. л. |
Положить в форму рыбу и посыпать крупной солью.
Шаг 5
Лимон | 2 шт. | |
Чеснок | 2 зуб. |
Нарезать лимоны и чеснок и разложить на всей поверхности рыбного филе.
Шаг 6
Перец черный молотый | 0,5 ч. л. | |
Вино белое сухое (столовое) | 180 мл |
Посыпать черным перцем и налить сверху вино.
Шаг 7
Запекать в духовке около 30 минут, чтобы рыба пропеклась, а дольки лимонов слегка подрумянились по краям.
Шаг 8
Примечание:
Оливковое масло нужно только для того, чтобы рыба не прилипала ко дну формы. Можно застелить ее фольгой, и масло тогда не нужно.