Тилапия в сырной панировке
Порции | 4 |
Время | 30 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Рыба и морепродукты |
Способ | Классический |
Рыбное филе, покрытое майонезом с лимонным соком и цедрой и тертым сыром с сухарями и запеченное в духовке.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Вам нужно
Масла, жиры
Рыба и морепродукты
Сахар, мёд, соль
Соки, воды, напитки
Соусы
Специи, пряности, добавки
Сыры
Фрукты, ягоды
Хлеб, сухари, готовое тесто и выпечка
Шаги приготовления
Шаг 1
Разогреть духовку до 210С.
Шаг 2
Застелить большую форму для запекания фольгой и побрызгать антипригарным спреем.
Шаг 3
Положить рыбное филе в форму и обсушить бумажными полотенцами.
Шаг 4
|
Майонез | 3 ст. л. |
|
Лимонный сок | 2 ст. л. |
|
Цедра лимона | 1 ч. л. |
|
Соль | 0,5 ч. л. |
|
Лимонный перец | 0,5 ч. л. |
Смешать в маленькой миске майонез с соком и цедрой лимона, солью и лимонным перцем. Тщательно перемешать.
Шаг 5
|
Сухари | 240 г |
|
Пармезан | 120 г |
|
Сливочное масло | 60 г |
В другой маленькой миске смешать сухари с тертым пармезаном и размягченным маслом, тщательно перемешать.
Шаг 6
Нанести на каждое филе немного майонезной смеси, сверху выложить сухари с сыром и маслом и слегка надавить, чтобы образовалась корочка.
Шаг 7
Запекать 15-20 минут, пока рыба не пропечется и не подрумянится.