Sunnny
понедельник, 00.02

Тилапия в сырной панировке

Порции4
Время30 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияРыба и морепродукты
СпособКлассический

Рыбное филе, покрытое майонезом с лимонным соком и цедрой и тертым сыром с сухарями и запеченное в духовке.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 17,41 г
Жиры 12,34 г
Углеводы 15,66 г
Калорийность 243 ккал
и 3 нравится
32 добавили себе
Вам нужно
Масла, жиры
Сливочное масло 60 г
Рыба и морепродукты
Тилапия 680 г
Сахар, мёд, соль
Соль 0,5 ч. л.
Соки, воды, напитки
Лимонный сок 2 ст. л.
Соусы
Майонез 3 ст. л.
Специи, пряности, добавки
Лимонный перец 0,5 ч. л.
Сыры
Пармезан 120 г
Фрукты, ягоды
Цедра лимона 1 ч. л.
Хлеб, сухари, готовое тесто и выпечка
Сухари 240 г
Шаги приготовления
Шаг 1

Разогреть духовку до 210С.

Шаг 2

Застелить большую форму для запекания фольгой и побрызгать антипригарным спреем.

Шаг 3
Тилапия680 г

Положить рыбное филе в форму и обсушить бумажными полотенцами.

Шаг 4
Майонез3 ст. л.
Лимонный сок2 ст. л.
Цедра лимона1 ч. л.
Соль0,5 ч. л.
Лимонный перец0,5 ч. л.

Смешать в маленькой миске майонез с соком и цедрой лимона, солью и лимонным перцем. Тщательно перемешать.

Шаг 5
Сухари240 г
Пармезан120 г
Сливочное масло60 г

В другой маленькой миске смешать сухари с тертым пармезаном и размягченным маслом, тщательно перемешать.

Шаг 6

Нанести на каждое филе немного майонезной смеси, сверху выложить сухари с сыром и маслом и слегка надавить, чтобы образовалась корочка.

Шаг 7

Запекать 15-20 минут, пока рыба не пропечется и не подрумянится.

Смотреть рецепт полностью