Форель, запеченная в духовке
Порции | 2 |
Время | 30 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Рыба и морепродукты |
Способ | Классический |
простое и быстрое в приготовлении блюдо для всей семьи
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 4,21 г
Жиры 2,7 г
Углеводы 3,45 г
Калорийность 53 ккал
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Укроп | 0,5 пуч. |
Масла, жиры
Оливковое масло | 1 ст. л. |
Овощи свежие
Лук репчатый | 2 гол. | |
Помидоры (томат) | 4 шт. |
Рыба и морепродукты
Форель | 2 шт. |
Сахар, мёд, соль
Соль | 4 щеп. |
Специи, пряности, добавки
Перец черный молотый | 2 щеп. |
Фрукты, ягоды
Лимон | 0,5 шт. |
Шаги приготовления
Шаг 1
Лук репчатый | 2 гол. | |
Форель | 2 шт. | |
Помидоры (томат) | 4 шт. | |
Соль | 4 щеп. | |
Оливковое масло | 1 ст. л. | |
Перец черный молотый | 2 щеп. | |
Лимон | 0,5 шт. | |
Укроп | 0,5 пуч. |
рыбу моем, чистим, потрошим. Делаем "лодочки" из фольги или берем готовые одноразовые формы.
Шаг 2
Лук режем полукольцами и укладываем на дно формы
Шаг 3
Укроп мелко нарубить, смешать с щепоткой соли и перца, начинить этой смесью брюшко рыбы. Туда же уложить кружочки лимона.
Шаг 4
уложить начиненную рыбу на луковую "подушку", сверху силиконовой кистью смазать маслом и посыпать соль/перец
Шаг 5
вокруг рыбы для сочности разложить дольки помидоров
Шаг 6
Выпекать в разогретой до 180 град духовке 20-25 минут. Приятного аппетита!