elenamuse
среда, 19.03

Форель, запеченная в духовке

Порции2
Время30 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияРыба и морепродукты
СпособКлассический
простое и быстрое в приготовлении блюдо для всей семьи
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 4,21 г
Жиры 2,7 г
Углеводы 3,45 г
Калорийность 53 ккал
и 1 нравится
31 добавил себе
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Укроп 0,5 пуч.
Масла, жиры
Оливковое масло 1 ст. л.
Овощи свежие
Лук репчатый 2 гол.
Помидоры (томат) 4 шт.
Рыба и морепродукты
Форель 2 шт.
Сахар, мёд, соль
Соль 4 щеп.
Специи, пряности, добавки
Перец черный молотый 2 щеп.
Фрукты, ягоды
Лимон 0,5 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Лук репчатый2 гол.
Форель2 шт.
Помидоры (томат)4 шт.
Соль4 щеп.
Оливковое масло1 ст. л.
Перец черный молотый2 щеп.
Лимон0,5 шт.
Укроп0,5 пуч.
рыбу моем, чистим, потрошим. Делаем "лодочки" из фольги или берем готовые одноразовые формы.
Шаг 2
Лук режем полукольцами и укладываем на дно формы
Шаг 3
Укроп мелко нарубить, смешать с щепоткой соли и перца, начинить этой смесью брюшко рыбы. Туда же уложить кружочки лимона.
Шаг 4
уложить начиненную рыбу на луковую "подушку", сверху силиконовой кистью смазать маслом и посыпать соль/перец
Шаг 5
вокруг рыбы для сочности разложить дольки помидоров
Шаг 6
Выпекать в разогретой до 180 град духовке 20-25 минут. Приятного аппетита!
Смотреть рецепт полностью