Лингвини с креветками в томатном соусе
Порции | 4 |
Время | 20 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Рыба и морепродукты |
Способ | Классический |
Паста лингвини с жареными креветками и специями в сливочно-томатном соусе, посыпанная тертым сыром и свежим базиликом.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Макаронные изделия
Масла, жиры
Молочные продукты
Овощи свежие
Рыба и морепродукты
Сахар, мёд, соль
Соления, овощные консервы и полуфабрикаты
|
Консервированные помидоры | 430 г |
Специи, пряности, добавки
|
Перец красный острый хлопьями | 0,2 ч. л. |
|
Перец черный молотый | 0,2 ч. л. |
Сыры
Шаги приготовления
Шаг 1
Вскипятить подсоленную воду и сварить в ней пасту. Слить воду (сохранить 0.5 стакана воды), отложить пасту в сторону.
Шаг 2
Свернуть листья базилика в трубочку.
Шаг 3
Шаг 4
Натереть пармезан на терке.
Шаг 5
Нагреть чугунную сковороду на сильном огне и налить на нее оливковое масло.
Шаг 6
Быстро бросить в горячее масло креветки и обжаривать 15-20 секунд, пока не порозовеют.
Шаг 7
Добавить измельченный чеснок и жарить еще около 10 секунд.
Шаг 8
|
Консервированные помидоры | 430 г |
Добавить нарезанные помидоры.
Шаг 9
Добавить сливки, тщательно перемешать.
Шаг 10
Добавить пасту и немного воды, оставшейся от варки пасты, перемешать.
Шаг 11
|
Соль | 0,1 ч. л. |
|
Перец черный молотый | 0,2 ч. л. |
|
Перец красный острый хлопьями | 0,2 ч. л. |
Приправить солью и перцем по вкусу.
Шаг 12
Подавать, посыпав пармезаном и свежим базиликом.