Sunnny
понедельник, 21.03

Лингвини с креветками в томатном соусе

Порции4
Время20 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияРыба и морепродукты
СпособКлассический

Паста лингвини с жареными креветками и специями в сливочно-томатном соусе, посыпанная тертым сыром и свежим базиликом.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 9,87 г
Жиры 7,75 г
Углеводы 17,8 г
Калорийность 181 ккал
и 4 нравится
25 добавили себе
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Базилик 4 шт.
Макаронные изделия
Лингуине 230 г
Масла, жиры
Оливковое масло 2 ст. л.
Молочные продукты
Сливки 35-40% 60 мл
Овощи свежие
Чеснок 4 зуб.
Рыба и морепродукты
Креветки 230 г
Сахар, мёд, соль
Соль 0,1 ч. л.
Соления, овощные консервы и полуфабрикаты
Консервированные помидоры 430 г
Специи, пряности, добавки
Перец красный острый хлопьями 0,2 ч. л.
Перец черный молотый 0,2 ч. л.
Сыры
Пармезан 120 г
Шаги приготовления
Шаг 1
Лингуине230 г

Вскипятить подсоленную воду и сварить в ней пасту. Слить воду (сохранить 0.5 стакана воды), отложить пасту в сторону.

Шаг 2
Базилик4 шт.

Свернуть листья базилика в трубочку.

Шаг 3

Тонко нарезать.

Шаг 4
Пармезан120 г

Натереть пармезан на терке.

Шаг 5
Оливковое масло2 ст. л.

Нагреть чугунную сковороду на сильном огне и налить на нее оливковое масло.

Шаг 6
Креветки230 г

Быстро бросить в горячее масло креветки и обжаривать 15-20 секунд, пока не порозовеют.

Шаг 7
Чеснок4 зуб.

Добавить измельченный чеснок и жарить еще около 10 секунд.

Шаг 8
Консервированные помидоры430 г

Добавить нарезанные помидоры.

Шаг 9
Сливки 35-40%60 мл

Добавить сливки, тщательно перемешать.

Шаг 10

Добавить пасту и немного воды, оставшейся от варки пасты, перемешать.

Шаг 11
Соль0,1 ч. л.
Перец черный молотый0,2 ч. л.
Перец красный острый хлопьями0,2 ч. л.

Приправить солью и перцем по вкусу.

Шаг 12

Подавать, посыпав пармезаном и свежим базиликом.

Смотреть рецепт полностью