Жареные креветки с чесноком
Порции | 4 |
Время | 25 мин |
Кухня | Испанская кухня |
Категория | Рыба и морепродукты |
Способ | Классический |
Простое и вкусное блюдо - жареные креветки с чесноком, кориандром, лимонным соком и специями. Великолепно сочетается с рисом.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Масла, жиры
Овощи свежие
Рыба и морепродукты
Специи, пряности, добавки
|
Кинза (семена) | 4 шт. |
|
Паприка молотая | 1,5 ч. л. |
|
Перец черный молотый | 1,5 ч. л. |
Фрукты, ягоды
Шаги приготовления
Шаг 1
Посыпать креветки солью и отложить в сторону.
Шаг 2
Нагреть 2 ст. ложки оливкового масла на большой сковороде.
Шаг 3
Положить в горячее масло семена кориандра и обжаривать несколько минут, пока не появится аромат.
Шаг 4
|
Чеснок | 8 зуб. |
|
Паприка молотая | 1,5 ч. л. |
|
Перец черный молотый | 1,5 ч. л. |
Добавить измельченный чеснок, паприку и черный перец и жарить, пока чеснок не начнет слегка подрумяниваться.
Шаг 5
Положить креветки на сковороду в один слой и жарить около минуты. Когда нижняя часть креветок начнет розоветь, перевернуть и жарить с другой стороны (можно жарить порциями, чтобы не переполнять сковороду).
Шаг 6
Когда все креветки будут готовы, вернуть их на сковороду и добавить лимонный сок. Аккуратно перемешать.
Шаг 7
Посыпать свежей зеленью (кинзой или петрушкой) и сразу подавать.