Sunnny
вторник, 22.32

Жареные креветки

Порции4
Время15 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияРыба и морепродукты
СпособКлассический

Креветки, покрытые специями, жаренные на сковороде и политые соусом из лимонного сока с белым вином.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 10,77 г
Жиры 8,43 г
Углеводы 1,43 г
Калорийность 132 ккал
и 10 нравится
120 добавили себе
Вам нужно
Алкоголь
Вино белое сухое (столовое) 4 ст. л.
Масла, жиры
Сливочное масло 60 г
Рыба и морепродукты
Креветки 500 г
Сахар, мёд, соль
Соль 0,2 ч. л.
Соки, воды, напитки
Лимонный сок 1 ст. л.
Специи, пряности, добавки
Кинза (семена) п/в
Кориандр молотый 0,2 ч. л.
Паприка копченая 1 ч. л.
Перец черный молотый 0,2 ч. л.
Смесь специй гарам масала 0,5 ч. л.
Фрукты, ягоды
Цедра лимона 1 ч. л.
Шаги приготовления
Шаг 1
Креветки500 г

Обсушить креветки бумажными полотенцами.

Шаг 2
Кориандр молотый0,2 ч. л.
Паприка копченая1 ч. л.
Смесь специй гарам масала0,5 ч. л.
Цедра лимона1 ч. л.
Соль0,2 ч. л.
Перец черный молотый0,2 ч. л.

Положить в миску, добавить кориандр, паприку, гарам масала, цедру лимона, соль и перец.

Шаг 3

Перемешать и оставить на 10 минут при комнатной температуре.

Шаг 4
Сливочное масло60 г

Нагреть половину масла на большой сковороде на среднем огне. Когда масло начнет пениться, положить в него половину креветок в один слой.

Шаг 5

Жарить по 1-2 минуты с каждой стороны, пока не свернутся колечком и не станут розовыми и непрозрачными.

Шаг 6

Выложить готовые креветки на тарелку.

Шаг 7

Добавить на сковороду остальное масло, пожарить оставшиеся креветки и выложить со сковороды.

Шаг 8
Лимонный сок1 ст. л.
Вино белое сухое (столовое)4 ст. л.

Соус:
Убавить огонь под сковородой до средне-сильного, добавить в нее лимонный сок и вино.

Шаг 9

Перемешать, соскребая со дна прилипшие кусочки, и варить около 3 минут, чтобы соус немного уменьшился в объеме.

Шаг 10

Залить приготовленным соусом креветки.

Шаг 11
Кинза (семена)п/в

Подавать, посыпав свежей кинзой.

Смотреть рецепт полностью