Жареные креветки
| Порции | 4 |
| Время | 15 мин |
| Кухня | Домашние рецепты |
| Категория | Рыба и морепродукты |
| Способ | Классический |
Креветки, покрытые специями, жаренные на сковороде и политые соусом из лимонного сока с белым вином.
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
| Вино белое сухое (столовое) | 4 ст. л. |
| Сливочное масло | 60 г |
| Креветки | 500 г |
| Соль | 0,2 ч. л. |
| Лимонный сок | 1 ст. л. |
| Кинза (семена) | п/в | |
| Кориандр молотый | 0,2 ч. л. | |
| Паприка копченая | 1 ч. л. | |
| Перец черный молотый | 0,2 ч. л. | |
| Смесь специй гарам масала | 0,5 ч. л. |
| Цедра лимона | 1 ч. л. |
| Креветки | 500 г |
Обсушить креветки бумажными полотенцами.
| Кориандр молотый | 0,2 ч. л. | |
| Паприка копченая | 1 ч. л. | |
| Смесь специй гарам масала | 0,5 ч. л. | |
| Цедра лимона | 1 ч. л. | |
| Соль | 0,2 ч. л. | |
| Перец черный молотый | 0,2 ч. л. |
Положить в миску, добавить кориандр, паприку, гарам масала, цедру лимона, соль и перец.
Перемешать и оставить на 10 минут при комнатной температуре.
| Сливочное масло | 60 г |
Нагреть половину масла на большой сковороде на среднем огне. Когда масло начнет пениться, положить в него половину креветок в один слой.
Жарить по 1-2 минуты с каждой стороны, пока не свернутся колечком и не станут розовыми и непрозрачными.
Выложить готовые креветки на тарелку.
Добавить на сковороду остальное масло, пожарить оставшиеся креветки и выложить со сковороды.
| Лимонный сок | 1 ст. л. | |
| Вино белое сухое (столовое) | 4 ст. л. |
Соус:
Убавить огонь под сковородой до средне-сильного, добавить в нее лимонный сок и вино.
Перемешать, соскребая со дна прилипшие кусочки, и варить около 3 минут, чтобы соус немного уменьшился в объеме.
Залить приготовленным соусом креветки.
| Кинза (семена) | п/в |
Подавать, посыпав свежей кинзой.