Sunnny
среда, 22.56

Жареные креветки с лимонным соусом

Порций8
Время40 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияРыба и морепродукты
СпособКлассический

Креветки, приготовленные на гриле на шпажках, уложенные на тосты и политые лимонным соусом - отличная закуска для вечеринки.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 10,13 г
Жиры 6,54 г
Углеводы 15,49 г
Калорийность 160 ккал
и 1 нравится
34 добавили себе
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Петрушка 50 г
Масла, жиры
Оливковое масло 4 ст. л.
Сливочное масло 60 г
Овощи свежие
Чеснок 3 зуб.
Рыба и морепродукты
Креветки 1000 г
Сахар, мёд, соль
Соль 4 щеп.
Специи, пряности, добавки
Перец черный молотый 4 щеп.
Фрукты, ягоды
Лимон 3 шт.
Хлеб, сухари, готовое тесто и выпечка
Французский багет 2 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1

Если используете бамбуковые шпажки, замочите их в воде на 20 минут. Вам понадобится 16-20 шпажек, в зависимости от размера креветок.

Шаг 2
Креветки1000 г

Чтобы разморозить креветки, их следует положить в дуршлаг и поставить под струю холодной воды.

Шаг 3

Очистить креветки и оставить в дуршлаге, чтобы вода стекла.

Шаг 4
Оливковое масло2 ст. л.
Соль2 щеп.
Перец черный молотый2 щеп.

Переложить креветки в чистую миску, добавить оливковое масло, соль и перец, перемешать.

Шаг 5

Нанизать по 2 креветки на каждую шпажку и убрать в холодильник.

Шаг 6
Сливочное масло60 г
Оливковое масло2 ст. л.
Лимон1 шт.
Чеснок3 зуб.
Соль2 щеп.
Перец черный молотый2 щеп.

Соус:
Смешать в миске масло с соком и цедрой лимона, измельченным чесноком, солью и перцем. Убрать в холодильник.

Шаг 7
Французский багет2 шт.

Разрезать багет в длину пополам.

Шаг 8

Разогреть гриль.

Шаг 9

Поставить миску с соусом в микроволновку, чтобы масло растопилось. Достать, перемешать и отложить в сторону.

Шаг 10

Обжарить на гриле хлеб с обеих сторон, затем разрезать пополам и отложить в сторону.

Шаг 11

Жарить креветки по 2-3 минуты с каждой стороны, пока не порозовеют.

Шаг 12

Положить на каждый ломоть хлеба по две шпажки с креветками крест-накрест. Побрызгать соусом.

Шаг 13
Петрушка50 г
Лимон2 шт.

Подавать, украсив дольками лимона и свежей зеленью.

Смотреть рецепт полностью