Жареные креветки с лимонным соусом
Порций | 8 |
Время | 40 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Рыба и морепродукты |
Способ | Классический |
Креветки, приготовленные на гриле на шпажках, уложенные на тосты и политые лимонным соусом - отличная закуска для вечеринки.
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Петрушка | 50 г |
Оливковое масло | 4 ст. л. | |
Сливочное масло | 60 г |
Чеснок | 3 зуб. |
Креветки | 1000 г |
Соль | 4 щеп. |
Перец черный молотый | 4 щеп. |
Лимон | 3 шт. |
Французский багет | 2 шт. |
Если используете бамбуковые шпажки, замочите их в воде на 20 минут. Вам понадобится 16-20 шпажек, в зависимости от размера креветок.
Креветки | 1000 г |
Чтобы разморозить креветки, их следует положить в дуршлаг и поставить под струю холодной воды.
Очистить креветки и оставить в дуршлаге, чтобы вода стекла.
Оливковое масло | 2 ст. л. | |
Соль | 2 щеп. | |
Перец черный молотый | 2 щеп. |
Переложить креветки в чистую миску, добавить оливковое масло, соль и перец, перемешать.
Нанизать по 2 креветки на каждую шпажку и убрать в холодильник.
Сливочное масло | 60 г | |
Оливковое масло | 2 ст. л. | |
Лимон | 1 шт. | |
Чеснок | 3 зуб. | |
Соль | 2 щеп. | |
Перец черный молотый | 2 щеп. |
Соус:
Смешать в миске масло с соком и цедрой лимона, измельченным чесноком, солью и перцем. Убрать в холодильник.
Французский багет | 2 шт. |
Разрезать багет в длину пополам.
Разогреть гриль.
Поставить миску с соусом в микроволновку, чтобы масло растопилось. Достать, перемешать и отложить в сторону.
Обжарить на гриле хлеб с обеих сторон, затем разрезать пополам и отложить в сторону.
Жарить креветки по 2-3 минуты с каждой стороны, пока не порозовеют.
Положить на каждый ломоть хлеба по две шпажки с креветками крест-накрест. Побрызгать соусом.
Петрушка | 50 г | |
Лимон | 2 шт. |
Подавать, украсив дольками лимона и свежей зеленью.