enya
среда, 13.11

Запечённая сёмга

Порции2
Время50 мин
КухняИтальянская кухня
КатегорияРыба и морепродукты
СпособКлассический
Очень вкусная и сочная сёмга в духовке
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 19,97 г
Жиры 12,02 г
Углеводы 0,54 г
Калорийность 195 ккал
и 2 нравится
41 добавил себе
Вам нужно
Рыба и морепродукты
Семга 600 г
Сахар, мёд, соль
Соль 2 щеп.
Соусы
Майонез 1 ст. л.
Специи, пряности, добавки
Перец черный молотый 2 щеп.
Сыры
Сыр твердый 120 г
Фрукты, ягоды
Лимон 0 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Семга600 г
Сыр твердый120 г
Лимон0 шт.
Майонез1 ст. л.
Соль2 щеп.
Перец черный молотый2 щеп.
Подготавливаем ингредиенты. Я взяла 2 стейка сёмги общим весом 600 г, сёмгу промокнуть бумажным полотенцем. Лимон порезать тонкими кольцами. Сыр натереть на тёрке.
Шаг 2
Нужно подготовить лодочки из бумаги для запекания. Берём бумагу для запекания, которая по размерам будет соответствовать длине стейков сёмги, складываем гармошкой 10 раз, края сложённой бумаги завязываем ниткой. Затем очень аккуратно расправляем середину, таким образом, чтобы получились лодочки как на фото. Если не хотите заморачиваться с бумагой, можно запечь в фольге для запекания, но у фольги есть один минус, она прилипает к рыбе.
Шаг 3
На дно лодочек выкладываем колечки лимона, сверху выкладываем стэйки сёмги. Сёмгу перчим и солим по вкусу, затем смазываем каждый стейк 1/2 ст.л. майонеза, посыпаем тертым сыром. Сверху лодочки плотно накрываем фольгой для запекания и отправляем в духовку. Выпекать стейки в предварительно разогретой до 180 °C духовке в течение 35 – 40 минут накрытыми фольгой, затем убрать фольгу, увеличить температуру до 220 °C и выпекать ещё 8 - 10 минут до образования румяной корочки.
Шаг 4
Приятного аппетита!
Смотреть рецепт полностью