Мидии с чесноком в винном соусе
| Порции | 2 |
| Время | 20 мин |
| Кухня | Домашние рецепты |
| Категория | Рыба и морепродукты |
| Способ | Классический |
Быстрое, простое и вкусное блюдо - мидии, приготовленные в соусе из белого вина с чесноком и перцем серрано. Подавайте, посыпав петрушкой, со свежим французским хлебом.
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
| Вино белое сухое (столовое) | 480 мл |
| Петрушка | 30 г |
| Оливковое масло | 1 ст. л. | |
| Сливочное масло | 20 г |
| Лук репчатый | 120 г | |
| Перец серрано | 2 шт. | |
| Чеснок | 5 зуб. |
| Мидии | 1000 г |
| Хлеб пшеничный | 1 шт. |
| Мидии | 1000 г |
Почистить мидии. Если попадутся открытые или поврежденные мидии - их нужно выбросить. При приготовлении блюд с мидиями можно употреблять только плотно закрытые.
| Лук репчатый | 120 г | |
| Чеснок | 5 зуб. | |
| Перец серрано | 2 шт. |
Мелко нарезать лук, измельчить чеснок. Тонко нарезать перец серрано. Если не хотите, чтобы блюдо получилось острым, удалите из перца семена и мембраны.
| Сливочное масло | 20 г | |
| Оливковое масло | 1 ст. л. |
Нагреть большую кастрюлю на среднем огне. Положить в нее сливочное и налить оливковое масло.
Когда масло нагреется, положить в него лук и чеснок. Обжаривать несколько минут, пока лук не размягчится.
Добавить перец серрано, обжаривать еще минуту.
| Вино белое сухое (столовое) | 480 мл |
Добавить вино, варить 4-6 минут.
Добавить мидии, накрыть крышкой и варить еще 5-7 минут, пока все мидии не раскроются. Снять крышку, тщательно перемешать и варить еще 5-7 минут.
Выложить мидии в большие сервировочные миски, чтобы в них поместилось побольше соуса.
| Петрушка | 30 г | |
| Хлеб пшеничный | 1 шт. |
Посыпать свежей петрушкой и подавать с французским хлебом.
Мидии можно есть как вилкой, так и руками, макая хлеб в соус.