Рыбные такос с салатом пико де гайо
Порции | 3 |
Время | 1 час |
Кухня | Мексиканская кухня |
Категория | Рыба и морепродукты |
Способ | Классический |
Тако с жареной треской, сливочно-укропным соусом и салатом пико де гайо из помидоров с перцем халапеньо и зеленью, посыпанные свежей капустой.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Вам нужно
Масла, жиры
Молочные продукты
Мука, крахмал
|
Мука кукурузная | 0,2 ст. |
|
Мука пшеничная | 0,2 ст. |
Овощи свежие
|
Капуста белокочанная | 0,5 шт. |
|
Лук зеленый | 1 шт. |
|
Лук репчатый | 0,5 шт. |
|
Перец халапеньо | 0,4 шт. |
|
Помидоры (томат) | 2 шт. |
|
Чеснок | 1 зуб. |
Рыба и морепродукты
Сахар, мёд, соль
Соки, воды, напитки
|
Вода | 2 ст. л. |
|
Сок лайма | 3 ст. л. |
Соусы
Специи, пряности, добавки
|
Кинза (семена) | 4 шт. |
|
Орегано сушеный | 0,5 ч. л. |
|
Перец кайенский (чили) молотый | 1,2 ч. л. |
|
Перец черный молотый | 2 щеп. |
|
Перец черный молотый | 0,5 ч. л. |
|
Тмин | 1 щеп. |
|
Укроп сушеный | 0,5 ч. л. |
|
Чесночный порошок | 1 щеп. |
|
Чесночный порошок | 0,2 ч. л. |
Хлеб, сухари, готовое тесто и выпечка
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1
Пико де гайо:
Мелко нарезать помидоры и положить в небольшую миску.
Шаг 2
Нарезать лук и добавить в миску.
Шаг 3
|
Перец халапеньо | 0,2 шт. |
|
Кинза (семена) | 4 шт. |
|
Лук зеленый | 1 шт. |
|
Чеснок | 1 зуб. |
Нарезать перец халапеньо, кинзу и зеленый лук, измельчить чеснок и добавить в миску.
Шаг 4
|
Сок лайма | 1 ст. л. |
|
Соль | 1 щеп. |
|
Перец черный молотый | 1 щеп. |
|
Тмин | 1 щеп. |
Добавить сок лайма, соль, перец и тмин, все перемешать. Попробовать на вкус, при желании добавить еще специй.
Шаг 5
Отложить в сторону минимум на 30 минут, чтобы вкусы смешались.
Шаг 6
|
Капуста белокочанная | 0,5 шт. |
Шаг 7
|
Майонез | 120 мл |
|
Йогурт | 120 мл |
|
Сок лайма | 2 ст. л. |
Соус:
Смешать в маленькой миске майонез с йогуртом и соком лайма.
Шаг 8
|
Перец халапеньо | 0,2 шт. |
|
Перец кайенский (чили) молотый | 1 ч. л. |
|
Орегано сушеный | 0,5 ч. л. |
|
Укроп сушеный | 0,5 ч. л. |
|
Соль | 0,5 ч. л. |
|
Перец черный молотый | 0,5 ч. л. |
|
Чесночный порошок | 1 щеп. |
Добавить мелко нарезанный халапеньо, кайенский перец, орегано, укроп, соль, тмин и чесночный порошок, все перемешать.
Шаг 9
Попробовать на вкус, при желании добавить еще немного специй и сока лайма.
Шаг 10
Убрать в холодильник на 30 минут.
Шаг 11
|
Мука пшеничная | 0,2 ст. |
|
Мука кукурузная | 0,2 ст. |
|
Соль | 0,5 ч. л. |
|
Перец черный молотый | 1 щеп. |
|
Перец кайенский (чили) молотый | 0,2 ч. л. |
|
Чесночный порошок | 0,2 ч. л. |
Рыба:
Смешать в неглубокой миске муку с кукурузной мукой, солью, черным и кайенским перцем и чесночным порошком.
Шаг 12
|
Яйцо куриное | 1 шт. |
|
Вода | 2 ст. л. |
В другой миске взбить яйцо с 2 ст. ложками воды.
Шаг 13
Налить масло на большую сковороду, наполняя ее на 5-6 мм ото дна. Нагреть на сильном огне. Когда масло будет горячим, убавить огонь до средне-сильного.
Шаг 14
Помыть рыбное филе и обсушить бумажными полотенцами. Окунуть в яйцо, затем обвалять в мучной смеси.
Шаг 15
Жарить рыбу в горячем масле до готовности и румяной корочки, по 4-6 минут с каждой стороны.
Шаг 16
Выложить готовое филе на тарелку, застеленную бумажными полотенцами, чтобы удалить жир.
Шаг 17
Обернуть лепешки влажным кухонным или бумажным полотенцем и убрать в микроволновку, включенную на высокую мощность, на 10-15 секунд.
Шаг 18
Положить на каждую лепешку несколько кусочков жареной рыбы. Добавить приготовленный соус и салат пико де гайо (можно использовать по 1 или по 2 лепешки для каждой порции, по вкусу).
Шаг 19
Положить сверху немного капусты и подавать.