Sunnny
воскресенье, 09.45

Рыбные такос с салатом пико де гайо

Порции3
Время1 час
КухняМексиканская кухня
КатегорияРыба и морепродукты
СпособКлассический

Тако с жареной треской, сливочно-укропным соусом и салатом пико де гайо из помидоров с перцем халапеньо и зеленью, посыпанные свежей капустой.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 4 г
Жиры 37,5 г
Углеводы 3,44 г
Калорийность 361 ккал
16 добавили себе
Вам нужно
Масла, жиры
Подсолнечное масло 1 л
Молочные продукты
Йогурт 120 мл
Мука, крахмал
Мука кукурузная 0,2 ст.
Мука пшеничная 0,2 ст.
Овощи свежие
Капуста белокочанная 0,5 шт.
Лук зеленый 1 шт.
Лук репчатый 0,5 шт.
Перец халапеньо 0,4 шт.
Помидоры (томат) 2 шт.
Чеснок 1 зуб.
Рыба и морепродукты
Треска 450 г
Сахар, мёд, соль
Соль 1 щеп.
Соль 1 ч. л.
Соки, воды, напитки
Вода 2 ст. л.
Сок лайма 3 ст. л.
Соусы
Майонез 120 мл
Специи, пряности, добавки
Кинза (семена) 4 шт.
Орегано сушеный 0,5 ч. л.
Перец кайенский (чили) молотый 1,2 ч. л.
Перец черный молотый 2 щеп.
Перец черный молотый 0,5 ч. л.
Тмин 1 щеп.
Укроп сушеный 0,5 ч. л.
Чесночный порошок 1 щеп.
Чесночный порошок 0,2 ч. л.
Хлеб, сухари, готовое тесто и выпечка
Кукурузные лепешки 6 шт.
Яйца
Яйцо куриное 1 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Помидоры (томат)2 шт.

Пико де гайо:
Мелко нарезать помидоры и положить в небольшую миску.

Шаг 2
Лук репчатый0,5 шт.

Нарезать лук и добавить в миску.

Шаг 3
Перец халапеньо0,2 шт.
Кинза (семена)4 шт.
Лук зеленый1 шт.
Чеснок1 зуб.

Нарезать перец халапеньо, кинзу и зеленый лук, измельчить чеснок и добавить в миску.

Шаг 4
Сок лайма1 ст. л.
Соль1 щеп.
Перец черный молотый1 щеп.
Тмин1 щеп.

Добавить сок лайма, соль, перец и тмин, все перемешать. Попробовать на вкус, при желании добавить еще специй.

Шаг 5

Отложить в сторону минимум на 30 минут, чтобы вкусы смешались.

Шаг 6
Капуста белокочанная0,5 шт.

Нашинковать капусту.

Шаг 7
Майонез120 мл
Йогурт120 мл
Сок лайма2 ст. л.

Соус:
Смешать в маленькой миске майонез с йогуртом и соком лайма.

Шаг 8
Перец халапеньо0,2 шт.
Перец кайенский (чили) молотый1 ч. л.
Орегано сушеный0,5 ч. л.
Укроп сушеный0,5 ч. л.
Соль0,5 ч. л.
Перец черный молотый0,5 ч. л.
Чесночный порошок1 щеп.

Добавить мелко нарезанный халапеньо, кайенский перец, орегано, укроп, соль, тмин и чесночный порошок, все перемешать.

Шаг 9

Попробовать на вкус, при желании добавить еще немного специй и сока лайма.

Шаг 10

Убрать в холодильник на 30 минут.

Шаг 11
Мука пшеничная0,2 ст.
Мука кукурузная0,2 ст.
Соль0,5 ч. л.
Перец черный молотый1 щеп.
Перец кайенский (чили) молотый0,2 ч. л.
Чесночный порошок0,2 ч. л.

Рыба:
Смешать в неглубокой миске муку с кукурузной мукой, солью, черным и кайенским перцем и чесночным порошком.

Шаг 12
Яйцо куриное1 шт.
Вода2 ст. л.

В другой миске взбить яйцо с 2 ст. ложками воды.

Шаг 13
Подсолнечное масло1 л

Налить масло на большую сковороду, наполняя ее на 5-6 мм ото дна. Нагреть на сильном огне. Когда масло будет горячим, убавить огонь до средне-сильного.

Шаг 14
Треска450 г

Помыть рыбное филе и обсушить бумажными полотенцами. Окунуть в яйцо, затем обвалять в мучной смеси.

Шаг 15

Жарить рыбу в горячем масле до готовности и румяной корочки, по 4-6 минут с каждой стороны.

Шаг 16

Выложить готовое филе на тарелку, застеленную бумажными полотенцами, чтобы удалить жир.

Шаг 17
Кукурузные лепешки6 шт.

Обернуть лепешки влажным кухонным или бумажным полотенцем и убрать в микроволновку, включенную на высокую мощность, на 10-15 секунд.

Шаг 18

Положить на каждую лепешку несколько кусочков жареной рыбы. Добавить приготовленный соус и салат пико де гайо (можно использовать по 1 или по 2 лепешки для каждой порции, по вкусу).

Шаг 19

Положить сверху немного капусты и подавать.

Смотреть рецепт полностью