Филе лосося под черничным соусом
Порции | 2 |
Время | 35 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Рыба и морепродукты |
Способ | Классический |
Филе лосося, обжаренное в масле и доведенное до готовности в духовке, под соусом из черники с тимьяном и бальзамическим уксусом.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Вам нужно
Бульоны
Масла, жиры
|
Сливочное масло | 60 г |
|
Сливочное масло | п/в |
Мука, крахмал
|
Крахмал кукурузный | 1 ст. л. |
Овощи свежие
Рыба и морепродукты
Сахар, мёд, соль
|
Сахар-песок | 1 ст. л. |
|
Соль | п/в |
Специи, пряности, добавки
|
Бальзамический уксус | 1 ст. л. |
|
Перец черный молотый | п/в |
|
Тимьян сушеный | 1 ч. л. |
Фрукты, ягоды
|
Лимон | 0,5 шт. |
|
Черника | 140 г |
Шаги приготовления
Шаг 1
|
Сливочное масло | 30 г |
|
Чеснок | 2 зуб. |
Смешать в маленькой миске масло с измельченным чесноком.
Шаг 2
|
Лосось | 2 шт. |
|
Соль | п/в |
|
Перец черный молотый | п/в |
Обсушить филе лосося бумажными полотенцами и натереть маслом с чесноком. Посыпать солью и перцем.
Шаг 3
|
Крахмал кукурузный | 1 ст. л. |
|
Лимон | 0,5 шт. |
|
Черника | 140 г |
|
Бальзамический уксус | 1 ст. л. |
|
Сахар-песок | 1 ст. л. |
|
Куриный бульон | 120 мл |
|
Тимьян сушеный | 1 ч. л. |
Развести в маленькой миске крахмал в лимонном соке. Перелить в маленькую кастрюлю, добавить чернику, бальзамический уксус, сахар, бульон и тимьян.
Шаг 4
Довести соус до слабого кипения и варить на медленном огне 20-30 минут, чтобы уменьшился в объеме наполовину.
Шаг 5
Разогреть духовку до 200С.
Шаг 6
Одновременно нагреть немного масла на сковороде на средне-сильном огне. Положить в горячее масло филе лосося кожей вниз. Жарить 1-2 минуты, пока мясо не начнет изменять цвет.
Шаг 7
Снять с огня и убрать в духовку. Запекать в духовке 7-8 минут, до готовности.
Шаг 8
Смешать масло с черничным соусом.
Шаг 9
Полить соусом филе непосредственно перед тем как подавать.