Sunnny
воскресенье, 23.33

Филе лосося под черничным соусом

Порции2
Время35 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияРыба и морепродукты
СпособКлассический

Филе лосося, обжаренное в масле и доведенное до готовности в духовке, под соусом из черники с тимьяном и бальзамическим уксусом.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 13,55 г
Жиры 12,96 г
Углеводы 4,27 г
Калорийность 189 ккал
18 добавили себе
Вам нужно
Бульоны
Куриный бульон 120 мл
Масла, жиры
Сливочное масло 60 г
Сливочное масло п/в
Мука, крахмал
Крахмал кукурузный 1 ст. л.
Овощи свежие
Чеснок 2 зуб.
Рыба и морепродукты
Лосось 2 шт.
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок 1 ст. л.
Соль п/в
Специи, пряности, добавки
Бальзамический уксус 1 ст. л.
Перец черный молотый п/в
Тимьян сушеный 1 ч. л.
Фрукты, ягоды
Лимон 0,5 шт.
Черника 140 г
Шаги приготовления
Шаг 1
Сливочное масло30 г
Чеснок2 зуб.

Смешать в маленькой миске масло с измельченным чесноком.

Шаг 2
Лосось2 шт.
Сольп/в
Перец черный молотыйп/в

Обсушить филе лосося бумажными полотенцами и натереть маслом с чесноком. Посыпать солью и перцем.

Шаг 3
Крахмал кукурузный1 ст. л.
Лимон0,5 шт.
Черника140 г
Бальзамический уксус1 ст. л.
Сахар-песок1 ст. л.
Куриный бульон120 мл
Тимьян сушеный1 ч. л.

Развести в маленькой миске крахмал в лимонном соке. Перелить в маленькую кастрюлю, добавить чернику, бальзамический уксус, сахар, бульон и тимьян.

Шаг 4

Довести соус до слабого кипения и варить на медленном огне 20-30 минут, чтобы уменьшился в объеме наполовину.

Шаг 5

Разогреть духовку до 200С.

Шаг 6
Сливочное маслоп/в

Одновременно нагреть немного масла на сковороде на средне-сильном огне. Положить в горячее масло филе лосося кожей вниз. Жарить 1-2 минуты, пока мясо не начнет изменять цвет.

Шаг 7

Снять с огня и убрать в духовку. Запекать в духовке 7-8 минут, до готовности.

Шаг 8
Сливочное масло30 г

Смешать масло с черничным соусом.

Шаг 9

Полить соусом филе непосредственно перед тем как подавать.

Смотреть рецепт полностью