Тилапия с вишневой сальсой
Порции | 4 |
Время | 15 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Рыба и морепродукты |
Способ | Классический |
Жареная рыба под сальсой со свежей вишней и перцем халапеньо. Предлагаю три способа приготовления рыбы - на гриле, на плите и в духовке.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Вам нужно
Масла, жиры
Овощи свежие
|
Лук репчатый | 0,5 шт. |
|
Перец халапеньо | 1 шт. |
Рыба и морепродукты
Сахар, мёд, соль
Соки, воды, напитки
Специи, пряности, добавки
|
Кинза (семена) | 80 г |
|
Перец черный молотый | 1 щеп. |
|
Перец черный молотый | 0,2 ч. л. |
|
Тмин | 1 ч. л. |
Фрукты, ягоды
Шаги приготовления
Шаг 1
|
Вишня | 230 г |
|
Лук репчатый | 0,5 шт. |
|
Кинза (семена) | 80 г |
|
Перец халапеньо | 1 шт. |
|
Сок лайма | 1 ст. л. |
|
Соль | 1 щеп. |
|
Перец черный молотый | 1 щеп. |
Сальса:
Нарезать вишню, лук, кинзу и халапеньо и положить в небольшую миску. Добавить сок лайма. Приправить солью и перцем. Перемешать и отложить в сторону.
Шаг 2
|
Тмин | 1 ч. л. |
|
Соль | 1 ч. л. |
|
Перец черный молотый | 0,2 ч. л. |
|
Тилапия | 4 шт. |
|
Оливковое масло | 1 ст. л. |
Смешать в маленькой миске тмин с солью и черным перцем. Натереть филе тилапии оливковым маслом и посыпать смесью специй. Готовить рыбу одним из нижеописанных способов.
Шаг 3
На гриле:
Разогреть гриль (высокий огонь). Слегка смазать решетку гриля. Жарить филе тилапии, пока не станет непрозрачным по краям и не будет легко отходить от гриля (2-3 минуты). Перевернуть филе с помощью тонкой металлической лопаточки и жарить с другой стороны до готовности. Подавать филе, положив на него немного вишневой сальсы.
Шаг 4
На плите:
Нагреть немного оливкового масла на большой сковороде с антипригарным покрытием на средне-сильном огне. Положить в горячее масло рыбное филе и жарить около 3 минут с каждой стороны, до готовности рыбы (проверить готовность вилкой).
Шаг 5
В духовке:
Положить филе тилапии в форму для запекания, смазанную маслом. Запекать в разогретой духовке (175С) 12-15 минут, до готовности.