Sunnny
понедельник, 00.25

Тилапия с вишневой сальсой

Порции4
Время15 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияРыба и морепродукты
СпособКлассический

Жареная рыба под сальсой со свежей вишней и перцем халапеньо. Предлагаю три способа приготовления рыбы - на гриле, на плите и в духовке.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 11,18 г
Жиры 2,61 г
Углеводы 4,52 г
Калорийность 84 ккал
и 1 нравится
14 добавили себе
Вам нужно
Масла, жиры
Оливковое масло 1 ст. л.
Овощи свежие
Лук репчатый 0,5 шт.
Перец халапеньо 1 шт.
Рыба и морепродукты
Тилапия 4 шт.
Сахар, мёд, соль
Соль 1 щеп.
Соль 1 ч. л.
Соки, воды, напитки
Сок лайма 1 ст. л.
Специи, пряности, добавки
Кинза (семена) 80 г
Перец черный молотый 1 щеп.
Перец черный молотый 0,2 ч. л.
Тмин 1 ч. л.
Фрукты, ягоды
Вишня 230 г
Шаги приготовления
Шаг 1
Вишня230 г
Лук репчатый0,5 шт.
Кинза (семена)80 г
Перец халапеньо1 шт.
Сок лайма1 ст. л.
Соль1 щеп.
Перец черный молотый1 щеп.

Сальса:
Нарезать вишню, лук, кинзу и халапеньо и положить в небольшую миску. Добавить сок лайма. Приправить солью и перцем. Перемешать и отложить в сторону.

Шаг 2
Тмин1 ч. л.
Соль1 ч. л.
Перец черный молотый0,2 ч. л.
Тилапия4 шт.
Оливковое масло1 ст. л.

Смешать в маленькой миске тмин с солью и черным перцем. Натереть филе тилапии оливковым маслом и посыпать смесью специй. Готовить рыбу одним из нижеописанных способов.

Шаг 3

На гриле:
Разогреть гриль (высокий огонь). Слегка смазать решетку гриля. Жарить филе тилапии, пока не станет непрозрачным по краям и не будет легко отходить от гриля (2-3 минуты). Перевернуть филе с помощью тонкой металлической лопаточки и жарить с другой стороны до готовности. Подавать филе, положив на него немного вишневой сальсы.

Шаг 4

На плите:
Нагреть немного оливкового масла на большой сковороде с антипригарным покрытием на средне-сильном огне. Положить в горячее масло рыбное филе и жарить около 3 минут с каждой стороны, до готовности рыбы (проверить готовность вилкой).

Шаг 5

В духовке:
Положить филе тилапии в форму для запекания, смазанную маслом. Запекать в разогретой духовке (175С) 12-15 минут, до готовности.

Смотреть рецепт полностью