Кальмары с брокколи
| Порций | 5 |
| Время | 40 мин |
| Кухня | Домашние рецепты |
| Категория | Рыба и морепродукты |
| Способ | Классический |
Вкусный и полезный белок для организма)) идеально с любым гарниром и на ПП
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 4,97 г
Жиры 1,19 г
Углеводы 6,08 г
Калорийность 50 ккал
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
| Брокколи | 700 г |
Молочные продукты
| Сметана 20% | 4 ст. л. |
Рыба и морепродукты
| Кальмар | 3 шт. |
Сахар, мёд, соль
| Соль | п/в |
Специи, пряности, добавки
| Бальзамический уксус | п/в | |
| Имбирь молотый | п/в | |
| Перец красный острый молотый | п/в | |
| Перец черный молотый | п/в | |
| Приправа для рыбы | п/в |
Шаги приготовления
Шаг 1
| Кальмар | 3 шт. | |
| Приправа для рыбы | п/в | |
| Перец красный острый молотый | п/в | |
| Имбирь молотый | п/в | |
| Соль | п/в | |
| Перец черный молотый | п/в | |
| Бальзамический уксус | п/в |
Кальмары нарезать поперёк дольками. Кусочек сливочного масла растопить на сковороде, выложить кальмары. Добавить бальзамический уксус и приправы, тушить под крышкой
Шаг 2
| Брокколи | 700 г |
Добавить брокколи и немного воды, оставить под крышкой до готовности
Шаг 3
| Сметана 20% | 4 ст. л. |
Выключить конфорку, добавить сметану и тщательно перемешать. Ненадолго оставить под крышкой. Приятного аппетита!