Лосось с чесноком и розмарином
Порции | 4 |
Время | 15 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Рыба и морепродукты |
Способ | Классический |
Филе лосося, покрытое измельченным чесноком и розмарином и запеченное в духовке.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 20,02 г
Жиры 14,44 г
Углеводы 0,3 г
Калорийность 216 ккал
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Розмарин | 2 шт. |
Масла, жиры
Оливковое масло | 1 ст. л. |
Овощи свежие
Чеснок | 3 зуб. |
Рыба и морепродукты
Лосось | 1000 г |
Сахар, мёд, соль
Соль морская | 2 щеп. |
Специи, пряности, добавки
Перец черный молотый | 1 щеп. |
Шаги приготовления
Шаг 1
Разогреть духовку до 210С.
Шаг 2
Чеснок | 3 зуб. |
Очистить и мелко нарезать чеснок. Отложить в сторону.
Шаг 3
Розмарин | 2 шт. |
Нарезать розмарин и отложить в сторону.
Шаг 4
Лосось | 1000 г |
Положить филе лосося на противень, застеленный фольгой.
Шаг 5
Оливковое масло | 1 ст. л. |
Смазать поверхность филе оливковым маслом.
Шаг 6
Соль морская | 2 щеп. | |
Перец черный молотый | 1 щеп. |
Посыпать морской солью и перцем.
Шаг 7
Посыпать чесноком и розмарином. Надавить ладонями, чтобы розмарин и чеснок слегка вдавились в филе.
Шаг 8
Запекать в духовке около 10 минут, до готовности рыбы.
Шаг 9
Достать и подавать.