Лосось в имбирном соусе
Порции | 2 |
Время | 15 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Рыба и морепродукты |
Способ | Классический |
Филе лосося, обжаренное на арахисовом масле и доведенное до готовности в соусе из белого вина с рыбным и соевым соусом и свежим имбирем.
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Вино белое сухое (столовое) | 2 ст. л. |
Арахисовое масло | 2 ст. л. |
Имбирь свежий (корень) | 1 ст. л. | |
Лук зеленый | 1 пуч. |
Лосось | 2 шт. |
Сахар коричневый | 3 ст. л. | |
Соль | 2 щеп. |
Рыбный соус | 2 ст. л. | |
Соевый соус | 1 ст. л. |
Кинза (семена) | 120 г | |
Перец красный острый хлопьями | 1 щеп. | |
Перец черный молотый | 2 щеп. |
Лайм | 1 шт. |
Сахар коричневый | 3 ст. л. | |
Имбирь свежий (корень) | 1 ст. л. | |
Рыбный соус | 2 ст. л. | |
Соевый соус | 1 ст. л. | |
Вино белое сухое (столовое) | 2 ст. л. | |
Перец красный острый хлопьями | 1 щеп. |
Соус:
Смешать коричневый сахар с имбирем, рыбным и соевым соусом, вином и красным перцем.
Лосось | 2 шт. |
Очистить филе лосося от кожицы.
Арахисовое масло | 2 ст. л. |
Смазать поверхность маслом.
Соль | 2 щеп. | |
Перец черный молотый | 2 щеп. |
Посыпать солью и перцем.
Нагреть оставшееся масло на сковороде на сильном огне.
Положить в горячее масло рыбное филе и обжаривать около 1 минуты.
Аккуратно перевернуть лопаточкой, чтобы не повредить рыбу.
Жарить с другой стороны еще минуту.
Добавить приготовленный соус.
Тушить на сильном или средне-сильном огне 3 минуты.
Лайм | 1 шт. |
Добавить сок лайма, перевернуть филе, чтобы полностью покрылось соусом. Тушить еще 2 минуты.
Кинза (семена) | 120 г | |
Лук зеленый | 1 пуч. |
Добавить кинзу и зеленый лук и варить еще около 1 минуты, до готовности рыбы (не переварите).
Выложить готовую рыбу на тарелку.
Подавать с рисом.