Sunnny
среда, 15.22

Лосось в имбирном соусе

Порции2
Время15 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияРыба и морепродукты
СпособКлассический

Филе лосося, обжаренное на арахисовом масле и доведенное до готовности в соусе из белого вина с рыбным и соевым соусом и свежим имбирем.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 14,27 г
Жиры 10,01 г
Углеводы 4,89 г
Калорийность 169 ккал
и 2 нравится
27 добавили себе
Вам нужно
Алкоголь
Вино белое сухое (столовое) 2 ст. л.
Масла, жиры
Арахисовое масло 2 ст. л.
Овощи свежие
Имбирь свежий (корень) 1 ст. л.
Лук зеленый 1 пуч.
Рыба и морепродукты
Лосось 2 шт.
Сахар, мёд, соль
Сахар коричневый 3 ст. л.
Соль 2 щеп.
Соусы
Рыбный соус 2 ст. л.
Соевый соус 1 ст. л.
Специи, пряности, добавки
Кинза (семена) 120 г
Перец красный острый хлопьями 1 щеп.
Перец черный молотый 2 щеп.
Фрукты, ягоды
Лайм 1 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Сахар коричневый3 ст. л.
Имбирь свежий (корень)1 ст. л.
Рыбный соус2 ст. л.
Соевый соус1 ст. л.
Вино белое сухое (столовое)2 ст. л.
Перец красный острый хлопьями1 щеп.

Соус:
Смешать коричневый сахар с имбирем, рыбным и соевым соусом, вином и красным перцем.

Шаг 2
Лосось2 шт.

Очистить филе лосося от кожицы.

Шаг 3
Арахисовое масло2 ст. л.

Смазать поверхность маслом.

Шаг 4
Соль2 щеп.
Перец черный молотый2 щеп.

Посыпать солью и перцем.

Шаг 5

Нагреть оставшееся масло на сковороде на сильном огне.

Шаг 6

Положить в горячее масло рыбное филе и обжаривать около 1 минуты.

Шаг 7

Аккуратно перевернуть лопаточкой, чтобы не повредить рыбу.

Шаг 8

Жарить с другой стороны еще минуту.

Шаг 9

Добавить приготовленный соус.

Шаг 10

Тушить на сильном или средне-сильном огне 3 минуты.

Шаг 11
Лайм1 шт.

Добавить сок лайма, перевернуть филе, чтобы полностью покрылось соусом. Тушить еще 2 минуты.

Шаг 12
Кинза (семена)120 г
Лук зеленый1 пуч.

Добавить кинзу и зеленый лук и варить еще около 1 минуты, до готовности рыбы (не переварите).

Шаг 13

Выложить готовую рыбу на тарелку.

Шаг 14

Подавать с рисом.

Смотреть рецепт полностью