Лосось в имбирном соусе
| Порции | 2 |
| Время | 15 мин |
| Кухня | Домашние рецепты |
| Категория | Рыба и морепродукты |
| Способ | Классический |
Филе лосося, обжаренное на арахисовом масле и доведенное до готовности в соусе из белого вина с рыбным и соевым соусом и свежим имбирем.
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
| Вино белое сухое (столовое) | 2 ст. л. |
| Арахисовое масло | 2 ст. л. |
| Имбирь свежий (корень) | 1 ст. л. | |
| Лук зеленый | 1 пуч. |
| Лосось | 2 шт. |
| Сахар коричневый | 3 ст. л. | |
| Соль | 2 щеп. |
| Рыбный соус | 2 ст. л. | |
| Соевый соус | 1 ст. л. |
| Кинза (семена) | 120 г | |
| Перец красный острый хлопьями | 1 щеп. | |
| Перец черный молотый | 2 щеп. |
| Лайм | 1 шт. |
| Сахар коричневый | 3 ст. л. | |
| Имбирь свежий (корень) | 1 ст. л. | |
| Рыбный соус | 2 ст. л. | |
| Соевый соус | 1 ст. л. | |
| Вино белое сухое (столовое) | 2 ст. л. | |
| Перец красный острый хлопьями | 1 щеп. |
Соус:
Смешать коричневый сахар с имбирем, рыбным и соевым соусом, вином и красным перцем.
| Лосось | 2 шт. |
Очистить филе лосося от кожицы.
| Арахисовое масло | 2 ст. л. |
Смазать поверхность маслом.
| Соль | 2 щеп. | |
| Перец черный молотый | 2 щеп. |
Посыпать солью и перцем.
Нагреть оставшееся масло на сковороде на сильном огне.
Положить в горячее масло рыбное филе и обжаривать около 1 минуты.
Аккуратно перевернуть лопаточкой, чтобы не повредить рыбу.
Жарить с другой стороны еще минуту.
Добавить приготовленный соус.
Тушить на сильном или средне-сильном огне 3 минуты.
| Лайм | 1 шт. |
Добавить сок лайма, перевернуть филе, чтобы полностью покрылось соусом. Тушить еще 2 минуты.
| Кинза (семена) | 120 г | |
| Лук зеленый | 1 пуч. |
Добавить кинзу и зеленый лук и варить еще около 1 минуты, до готовности рыбы (не переварите).
Выложить готовую рыбу на тарелку.
Подавать с рисом.