Стейк из тунца с черным перцем
| Порции | 2 |
| Время | 15 мин |
| Кухня | Домашние рецепты |
| Категория | Рыба и морепродукты |
| Способ | Классический |
Филе тунца, покрытое корочкой из соли с дробленым черным перце и приготовленное на гриле.
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
| Кунжутное масло | 60 мл |
| Тунец | 2 шт. |
| Соль | 2 ч. л. |
| Соевый соус | 60 мл |
| Васаби | 2 ст. л. | |
| Перец черный горошком | 2 ст. л. |
| Тунец | 2 шт. | |
| Кунжутное масло | 60 мл |
Окунуть филе тунца в кунжутное масло, чтобы покрылось им со всех сторон.
| Перец черный горошком | 2 ст. л. | |
| Соль | 2 ч. л. |
Смешать на маленькой тарелке дробленый черный перец с солью. Обвалять рыбное филе в смеси, чтобы с обеих сторон образовалась толстая корочка.
При необходимости добавить еще немного черного перца.
Разогреть гриль (средне-сильный огонь, около 200С).
Жарить филе на гриле не более 2.5 минут с каждой стороны.
| Соевый соус | 60 мл | |
| Васаби | 2 ст. л. |
Подавать с соевым соусом и васаби.
Примечание:
Рыба будет немного сыроватой внутри (как в суши). Если вы не любите сырую рыбу, продолжайте жарить ее до нужной вам готовности.
Рыба превосходно сочетается с капустным салатом.