Sunnny
четверг, 11.37

Лосось в бальзамической глазури

Порции4
Время35 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияРыба и морепродукты
СпособКлассический

Филе лосося, покрытое глазурью из бальзамического уксуса с лимонным соком, коричневым сахаром и острым соусом.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 18,7 г
Жиры 12,27 г
Углеводы 2,42 г
Калорийность 200 ккал
и 3 нравится
47 добавили себе
Вам нужно
Рыба и морепродукты
Лосось 4 шт.
Сахар, мёд, соль
Сахар коричневый 3 ст. л.
Соки, воды, напитки
Вода 2 ст. л.
Лимонный сок 1 ст. л.
Соусы
Соус Табаско 1 ч. л.
Специи, пряности, добавки
Бальзамический уксус 60 мл
Перец черный молотый п/в
Шаги приготовления
Шаг 1
Бальзамический уксус60 мл
Лимонный сок1 ст. л.
Вода2 ст. л.
Сахар коричневый3 ст. л.
Соус Табаско1 ч. л.

Глазурь:
Смешать в миске бальзамический уксус с лимонным соком, водой, сахаром и соусом табаско (или другим острым соусом). Помешивать, пока сахар не растворится. Отложить в сторону.

Шаг 2
Лосось4 шт.
Перец черный молотыйп/в

Помыть филе лосося и обсушить бумажными полотенцами. Посыпать с обеих сторон черным перцем.

Шаг 3

Положить филе на большую сковороду и жарить на среднем огне около 25 минут.

Шаг 4

Перед тем как перевернуть филе, каждый раз смазывать его поверхность бальзамической глазурью с помощью кисточки. Жарить до готовности и румяной корочки.

Шаг 5

Выложить готовое филе лосося со сковороды на тарелки.

Шаг 6

Налить на сковороду оставшуюся глазурь и варить несколько минут на медленном огне, постоянно помешивая. Снять с огня.

Шаг 7

Побрызгать рыбное филе небольшим количеством глазури и сразу подавать.

Шаг 8

Подавать с фасолью и молодым картофелем.

Смотреть рецепт полностью