Лосось в бальзамической глазури
Порции | 4 |
Время | 35 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Рыба и морепродукты |
Способ | Классический |
Филе лосося, покрытое глазурью из бальзамического уксуса с лимонным соком, коричневым сахаром и острым соусом.
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Лосось | 4 шт. |
Сахар коричневый | 3 ст. л. |
Вода | 2 ст. л. | |
Лимонный сок | 1 ст. л. |
Соус Табаско | 1 ч. л. |
Бальзамический уксус | 60 мл | |
Перец черный молотый | п/в |
Бальзамический уксус | 60 мл | |
Лимонный сок | 1 ст. л. | |
Вода | 2 ст. л. | |
Сахар коричневый | 3 ст. л. | |
Соус Табаско | 1 ч. л. |
Глазурь:
Смешать в миске бальзамический уксус с лимонным соком, водой, сахаром и соусом табаско (или другим острым соусом). Помешивать, пока сахар не растворится. Отложить в сторону.
Лосось | 4 шт. | |
Перец черный молотый | п/в |
Помыть филе лосося и обсушить бумажными полотенцами. Посыпать с обеих сторон черным перцем.
Положить филе на большую сковороду и жарить на среднем огне около 25 минут.
Перед тем как перевернуть филе, каждый раз смазывать его поверхность бальзамической глазурью с помощью кисточки. Жарить до готовности и румяной корочки.
Выложить готовое филе лосося со сковороды на тарелки.
Налить на сковороду оставшуюся глазурь и варить несколько минут на медленном огне, постоянно помешивая. Снять с огня.
Побрызгать рыбное филе небольшим количеством глазури и сразу подавать.
Подавать с фасолью и молодым картофелем.