Скумбрия в мармеладной глазури
Порции | 2 |
Время | 25 мин |
Кухня | Украинская кухня |
Категория | Рыба и морепродукты |
Способ | Классический |
В этом рецепте рыбка приобретает интересные вкусовые оттенки, благодаря джему и яблокам.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 9,35 г
Жиры 8,43 г
Углеводы 9,56 г
Калорийность 152 ккал
Вам нужно
Масла, жиры
Подсолнечное масло | 1 ст. л. |
Рыба и морепродукты
Скумбрия | 450 г |
Сахар, мёд, соль
Соль | 2 щеп. |
Сладости, джем, варенье
Апельсиновый джем | 3 ст. л. |
Специи, пряности, добавки
Яблочный уксус | 3 ст. л. |
Фрукты, ягоды
Лимон | 0,5 шт. | |
Яблоко | 300 г |
Шаги приготовления
Шаг 1
Скумбрия | 450 г | |
Яблоко | 300 г | |
Апельсиновый джем | 3 ст. л. | |
Яблочный уксус | 3 ст. л. | |
Подсолнечное масло | 1 ст. л. | |
Лимон | 0,5 шт. | |
Соль | 2 щеп. |
Почистить и порезать яблоки. Скумбрию выпотрошить и разделить на филе и сделать небольшие надрезы. Кладем на противень, застеленный пергаментной бумагой кожей вверх, вокруг разместить яблоки, посолить рыбу. Запекать в духовке, пока кожа местами не подрумянится. В отдельной миске смешиваем джем и укус. Достаем противень из духовки и обильно смазываем фруктовой смесью и отправить обратно в духовку до полного приготовления рыбы