Печеный лосось с эстрагоном
Порций | 6 |
Время | 20 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Рыба и морепродукты |
Способ | Классический |
Филе лосося, запеченное в фольге на гриле, с вермутом, зеленым луком, эстрагоном и чесноком.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 0,87 г
Жиры 16,06 г
Углеводы 5,89 г
Калорийность 196 ккал
Вам нужно
Алкоголь
Вермут | 80 мл |
Масла, жиры
Оливковое масло | 2 ст. л. |
Овощи свежие
Лук зеленый | 2 ст. л. | |
Чеснок | 1 зуб. |
Сахар, мёд, соль
Соль | 0,5 ч. л. |
Специи, пряности, добавки
Перец черный молотый | 0,5 ч. л. | |
Эстрагон | 1 ст. л. |
Фрукты, ягоды
Лимон | 0,5 шт. |
Шаги приготовления
Шаг 1
Разогреть гриль (средний огонь).
Шаг 2
Лук зеленый | 2 ст. л. | |
Эстрагон | 1 ст. л. | |
Чеснок | 1 зуб. |
Нарезать зеленый лук и эстрагон, измельчить чеснок.
Шаг 3
Положить филе лосося на двойной слой фольги.
Шаг 4
Оливковое масло | 2 ст. л. |
Натереть оливковым маслом.
Шаг 5
Соль | 0,5 ч. л. | |
Перец черный молотый | 0,5 ч. л. |
Посыпать зеленым луком, эстрагоном, чесноком, солью и перцем.
Шаг 6
Загнуть края фольги вверх.
Шаг 7
Вермут | 80 мл |
Полить рыбу вермутом.
Шаг 8
Завернуть в фольгу, положить на гриль и накрыть крышкой.
Шаг 9
Готовить 10-12 минут, в зависимости от толщины рыбы.
Шаг 10
Лимон | 0,5 шт. |
Развернуть фольгу, нарезать рыбу и подавать с лимоном, горячей или охлажденной до комнатной температуры.