Sunnny
четверг, 15.55

Печеный лосось с эстрагоном

Порций6
Время20 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияРыба и морепродукты
СпособКлассический

Филе лосося, запеченное в фольге на гриле, с вермутом, зеленым луком, эстрагоном и чесноком.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 0,87 г
Жиры 16,06 г
Углеводы 5,89 г
Калорийность 196 ккал
и 2 нравится
41 добавил себе
Вам нужно
Алкоголь
Вермут 80 мл
Масла, жиры
Оливковое масло 2 ст. л.
Овощи свежие
Лук зеленый 2 ст. л.
Чеснок 1 зуб.
Сахар, мёд, соль
Соль 0,5 ч. л.
Специи, пряности, добавки
Перец черный молотый 0,5 ч. л.
Эстрагон 1 ст. л.
Фрукты, ягоды
Лимон 0,5 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1

Разогреть гриль (средний огонь).

Шаг 2
Лук зеленый2 ст. л.
Эстрагон1 ст. л.
Чеснок1 зуб.

Нарезать зеленый лук и эстрагон, измельчить чеснок.

Шаг 3

Положить филе лосося на двойной слой фольги.

Шаг 4
Оливковое масло2 ст. л.

Натереть оливковым маслом.

Шаг 5
Соль0,5 ч. л.
Перец черный молотый0,5 ч. л.

Посыпать зеленым луком, эстрагоном, чесноком, солью и перцем.

Шаг 6

Загнуть края фольги вверх.

Шаг 7
Вермут80 мл

Полить рыбу вермутом.

Шаг 8

Завернуть в фольгу, положить на гриль и накрыть крышкой.

Шаг 9

Готовить 10-12 минут, в зависимости от толщины рыбы.

Шаг 10
Лимон0,5 шт.

Развернуть фольгу, нарезать рыбу и подавать с лимоном, горячей или охлажденной до комнатной температуры.

Смотреть рецепт полностью