Морские гребешки с фундуком
Порции | 2 |
Время | 15 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Рыба и морепродукты |
Способ | Классический |
Морские гребешки, приготовленные на коричневом масле с фундуком и чесноком. Можно подавать с рисом, кус-кусом, пастой или лебедой.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Крупы
Масла, жиры
|
Оливковое масло | 2 ст. л. |
|
Сливочное масло | 90 г |
Овощи свежие
Орехи, семечки
|
Лесной орех (фундук) | 80 г |
Рыба и морепродукты
Сахар, мёд, соль
Специи, пряности, добавки
Фрукты, ягоды
Шаги приготовления
Шаг 1
Растопить масло в средней сковороде.
Шаг 2
Когда масло станет коричневым, уменьшить огонь и добавить измельченный чеснок. Готовить примерно 1 минуту.
Шаг 3
Добавить очищенный (можно измельчить) фундук и готовить 1-2 минуты помешивая.
Шаг 4
Добавить в сковороду морские гребешки и жарить примерно 4 минуты с каждой стороны (они должны стать немного мягкими).
Шаг 5
|
Оливковое масло | 2 ст. л. |
|
Соль морская | п/в |
|
Перец черный молотый | п/в |
Добавить оливковое масло, перемешать и приправить солью и перцем по вкусу. Еще раз перемешать.
Шаг 6
|
Рис | 720 г |
|
Петрушка | 30 г |
|
Лимон | 0,5 шт. |
Подавать сразу же с рисом, пастой, лебедой или кус-кусом. Посыпать мелко нарезанной петрушкой и украсить 2 ломтиками лимона.
Шаг 7