Паста с креветками, спаржей и помидорами
Порции | 4 |
Время | 25 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Рыба и морепродукты |
Способ | Классический |
Паста с креветками, приготовленными в соусе из белого вина с чесноком, спаржей, вялеными помидорами и пармезаном.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Вам нужно
Алкоголь
|
Вино белое сухое (столовое) | 180 мл |
Зелень и листовые овощи
Макаронные изделия
Масла, жиры
Овощи свежие
|
Спаржа | 230 г |
|
Чеснок | 3 зуб. |
Рыба и морепродукты
Сахар, мёд, соль
Соления, овощные консервы и полуфабрикаты
|
Вяленые помидоры в масле | 12 шт. |
Специи, пряности, добавки
|
Перец красный острый хлопьями | 1 щеп. |
|
Перец черный молотый | п/в |
Сыры
Шаги приготовления
Шаг 1
Обрезать жесткие концы спаржи, нарезать спаржу кусочками по 2-3 см.
Шаг 2
Вскипятить подсоленную воду в большой кастрюле.
Шаг 3
Бросить в кипящую воду пасту и варить до аль-денте. За минуту до готовности добавить спаржу. Слить воду, оставить пасту со спаржей в дуршлаге.
Шаг 4
Пока паста варится, нагреть оливковое масло на большой сковороде на среднем огне.
Шаг 5
|
Чеснок | 3 зуб. |
|
Перец красный острый хлопьями | 1 щеп. |
Добавить измельченный чеснок и чили и обжаривать, помешивая, 1 минуту.
Шаг 6
|
Вино белое сухое (столовое) | 180 мл |
Добавить вино и тушить 1-2 минуты.
Шаг 7
Добавить креветки и тушить до готовности, 1-2 минуты.
Шаг 8
|
Вяленые помидоры в масле | 12 шт. |
|
Соль | п/в |
|
Перец черный молотый | п/в |
Добавить тонко нарезанные вяленые помидоры, соль и черный перец.
Шаг 9
Добавить пасту и спаржу, перемешать. Попробовать на вкус, при желании добавить еще немного соли и перца.
Шаг 10
|
Пармезан | 120 г |
|
Петрушка | 60 г |
Добавить тертый пармезан и петрушку, перемешать.
Шаг 11
Разложить по тарелкам и сразу подавать, посыпав тертым сыром.