Sunnny
пятница, 22.06

Паста с креветками, спаржей и помидорами

Порции4
Время25 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияРыба и морепродукты
СпособКлассический

Паста с креветками, приготовленными в соусе из белого вина с чесноком, спаржей, вялеными помидорами и пармезаном.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 10,85 г
Жиры 6,48 г
Углеводы 26,84 г
Калорийность 219 ккал
и 1 нравится
37 добавили себе
Вам нужно
Алкоголь
Вино белое сухое (столовое) 180 мл
Зелень и листовые овощи
Петрушка 60 г
Макаронные изделия
Спагетти 500 г
Масла, жиры
Оливковое масло 60 мл
Овощи свежие
Спаржа 230 г
Чеснок 3 зуб.
Рыба и морепродукты
Креветки 340 г
Сахар, мёд, соль
Соль п/в
Соления, овощные консервы и полуфабрикаты
Вяленые помидоры в масле 12 шт.
Специи, пряности, добавки
Перец красный острый хлопьями 1 щеп.
Перец черный молотый п/в
Сыры
Пармезан 120 г
Шаги приготовления
Шаг 1
Спаржа230 г

Обрезать жесткие концы спаржи, нарезать спаржу кусочками по 2-3 см.

Шаг 2

Вскипятить подсоленную воду в большой кастрюле.

Шаг 3
Спагетти500 г

Бросить в кипящую воду пасту и варить до аль-денте. За минуту до готовности добавить спаржу. Слить воду, оставить пасту со спаржей в дуршлаге.

Шаг 4
Оливковое масло60 мл

Пока паста варится, нагреть оливковое масло на большой сковороде на среднем огне.

Шаг 5
Чеснок3 зуб.
Перец красный острый хлопьями1 щеп.

Добавить измельченный чеснок и чили и обжаривать, помешивая, 1 минуту.

Шаг 6
Вино белое сухое (столовое)180 мл

Добавить вино и тушить 1-2 минуты.

Шаг 7
Креветки340 г

Добавить креветки и тушить до готовности, 1-2 минуты.

Шаг 8
Вяленые помидоры в масле12 шт.
Сольп/в
Перец черный молотыйп/в

Добавить тонко нарезанные вяленые помидоры, соль и черный перец.

Шаг 9

Добавить пасту и спаржу, перемешать. Попробовать на вкус, при желании добавить еще немного соли и перца.

Шаг 10
Пармезан120 г
Петрушка60 г

Добавить тертый пармезан и петрушку, перемешать.

Шаг 11

Разложить по тарелкам и сразу подавать, посыпав тертым сыром.

Смотреть рецепт полностью