Sunnny
суббота, 13.39

Пряный лосось

Порции4
Время40 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияРыба и морепродукты
СпособКлассический

Филе лосося, покрытое смесью кайенского перца с паприкой, сушеным розмарином, луком и чесноком и запеченное в духовке. Прекрасно сочетается с картофельным пюре.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 19,56 г
Жиры 13,12 г
Углеводы 0,59 г
Калорийность 204 ккал
12 добавили себе
Вам нужно
Масла, жиры
Оливковое масло 1 ч. л.
Овощи свежие
Лук репчатый 60 г
Чеснок 2 зуб.
Рыба и морепродукты
Лосось 4 шт.
Специи, пряности, добавки
Паприка молотая 0,5 ч. л.
Перец кайенский (чили) молотый 0,5 ч. л.
Розмарин сушеный 1 ч. л.
Шаги приготовления
Шаг 1

Разогреть духовку до 190С.

Шаг 2
Перец кайенский (чили) молотый0,5 ч. л.
Паприка молотая0,5 ч. л.
Розмарин сушеный1 ч. л.
Чеснок2 зуб.

Смешать в кухонном комбайне кайенский перец с паприкой, розмарином и измельченным чесноком. Взбить до консистенции однородной красной пасты.

Шаг 3
Лук репчатый60 г

Мелко нарезать лук и положить в маленькую миску.

Шаг 4
Оливковое масло1 ч. л.

Добавить пряную пасту и около 1 ч. ложки оливкового масла. Тщательно перемешать.

Шаг 5

Застелить противень пергаментом или силиконовым ковриком.

Шаг 6
Лосось4 шт.

Положить филе лосося на противень кожей вниз. Нанести на филе пряности с помощью лопаточки.

Шаг 7

Запекать в разогретой духовке 30-35 минут. Достать и сразу подавать.

Смотреть рецепт полностью