Пряный лосось
| Порции | 4 |
| Время | 40 мин |
| Кухня | Домашние рецепты |
| Категория | Рыба и морепродукты |
| Способ | Классический |
Филе лосося, покрытое смесью кайенского перца с паприкой, сушеным розмарином, луком и чесноком и запеченное в духовке. Прекрасно сочетается с картофельным пюре.
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
| Оливковое масло | 1 ч. л. |
| Лук репчатый | 60 г | |
| Чеснок | 2 зуб. |
| Лосось | 4 шт. |
| Паприка молотая | 0,5 ч. л. | |
| Перец кайенский (чили) молотый | 0,5 ч. л. | |
| Розмарин сушеный | 1 ч. л. |
Разогреть духовку до 190С.
| Перец кайенский (чили) молотый | 0,5 ч. л. | |
| Паприка молотая | 0,5 ч. л. | |
| Розмарин сушеный | 1 ч. л. | |
| Чеснок | 2 зуб. |
Смешать в кухонном комбайне кайенский перец с паприкой, розмарином и измельченным чесноком. Взбить до консистенции однородной красной пасты.
| Лук репчатый | 60 г |
Мелко нарезать лук и положить в маленькую миску.
| Оливковое масло | 1 ч. л. |
Добавить пряную пасту и около 1 ч. ложки оливкового масла. Тщательно перемешать.
Застелить противень пергаментом или силиконовым ковриком.
| Лосось | 4 шт. |
Положить филе лосося на противень кожей вниз. Нанести на филе пряности с помощью лопаточки.
Запекать в разогретой духовке 30-35 минут. Достать и сразу подавать.