ПАЭЛЬЯ С МОРЕПРОДУКТАМИ 🐙🦐
| Порции | 3 |
| Время | 45 мин |
| Кухня | Домашние рецепты |
| Категория | Рыба и морепродукты |
| Способ | Классический |
Если приготовить строго все по этому рецепту,вы получите сочную,в то же время рассыпчатую паэлью с морепродуктами. В моей семье не очень любят рыбные блюда (наверное заметно,что среди моих рецептов их не много😏),но это всегда съедается быстро😋
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 11,04 г
Жиры 0,86 г
Углеводы 21,95 г
Калорийность 147 ккал
Вам нужно
Алкоголь
| Вино белое сухое (столовое) | 2 ст. л. |
Крупы
| Рис краснодарский | 1 ст. |
Масла, жиры
| Подсолнечное масло | п/в |
Овощи свежие
| Перец болгарский | 1 шт. |
Рыба и морепродукты
| Кальмар | 50 г | |
| Креветки | 50 г | |
| Мидии | 50 г | |
| Минтай | 200 г | |
| Осьминог (спрут) | 50 г |
Сахар, мёд, соль
| Соль | п/в |
Специи, пряности, добавки
| Куркума молотая | 1,4 ч. л. | |
| Приправа для морепродуктов | п/в |
Шаги приготовления
Шаг 1
| Рис краснодарский | 1 ст. | |
| Минтай | 200 г | |
| Приправа для морепродуктов | п/в | |
| Мидии | 50 г | |
| Кальмар | 50 г | |
| Креветки | 50 г | |
| Осьминог (спрут) | 50 г | |
| Перец болгарский | 1 шт. | |
| Куркума молотая | 1,4 ч. л. | |
| Соль | п/в | |
| Вино белое сухое (столовое) | 2 ст. л. | |
| Подсолнечное масло | п/в |
Рис 🍚 тщательно промыть,обсушить в сите. Выложить в сковородку с прогретым маслом и обжаривать 3-5 минут,чтобы все зерна пропитались маслом. Посыпать куркумой,перемешать и обжаривать 1 минуту. Затем залить 2 стаканами кипятка и варить на слабом огне до полуготовности риса,около 10 минут. Морской коктейль (я брала именно коктейль) 200 грамм разморозить,промыть,обсушить. Рыбу (у меня минтай,можно взять любую морскую рыбу)нарезать небольшими кусочками. К полуготовому рису добавить рыбу,морепродукты и нарезанный мелкими кубиками перец 🌶,по вкусу посолить и поперчить,я добавляю специи для морепродуктов. Перемешать и тушить на слабом огне под крышкой до полной готовности,10-12 минут не перемешивая. Приятного аппетита!😋