Филе лосося с яблоками
Порции | 4 |
Время | 25 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Рыба и морепродукты |
Способ | Классический |
Сочетание сладкого меда, кислых яблок и бальзамического уксуса отлично дополняет вкус лосося, приготовленного под бройлером, в духовке.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Масла, жиры
Рыба и морепродукты
Сахар, мёд, соль
Специи, пряности, добавки
|
Бальзамический уксус | 2 ст. л. |
Фрукты, ягоды
Шаги приготовления
Шаг 1
Разогреть бройлер, установив решетку на расстоянии 10 см от огня.
Шаг 2
Побрызгать противень антипригарным спреем и положить на него рыбное филе. Жарить под бройлером 8-9 минут, пока филе не станет непрозрачным.
Шаг 3
Одновременно очистить яблоки, вырезать сердцевину и мелко нарезать.
Шаг 4
Нагреть оливковое масло на сковороде с антипригарным покрытием на среднем огне.
Шаг 5
Положить в горячее масло яблоки и обжаривать около 5 минут, периодически перемешивая, пока не размягчатся (но не начнут распадаться).
Шаг 6
|
Бальзамический уксус | 2 ст. л. |
|
Мёд | 2 ст. л. |
Добавить уксус и мед, готовить еще 1-2 минуты.
Шаг 7
Положить филе лосося на тарелку, сверху выложить яблоки, посыпать нарезанной свежей зеленью (базиликом, мятой или розмарином) и подавать.
Шаг 8
Можно подавать с приготовленной на сливочном масле брюссельской капустой.