Sunnny
суббота, 20.10

Филе лосося с яблоками

Порции4
Время25 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияРыба и морепродукты
СпособКлассический

Сочетание сладкого меда, кислых яблок и бальзамического уксуса отлично дополняет вкус лосося, приготовленного под бройлером, в духовке.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 16,17 г
Жиры 11,07 г
Углеводы 4,32 г
Калорийность 185 ккал
и 3 нравится
25 добавили себе
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Петрушка 2 ст. л.
Масла, жиры
Оливковое масло 2 ч. л.
Рыба и морепродукты
Лосось 4 шт.
Сахар, мёд, соль
Мёд 2 ст. л.
Специи, пряности, добавки
Бальзамический уксус 2 ст. л.
Фрукты, ягоды
Яблоко 2 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1

Разогреть бройлер, установив решетку на расстоянии 10 см от огня.

Шаг 2
Лосось4 шт.

Побрызгать противень антипригарным спреем и положить на него рыбное филе. Жарить под бройлером 8-9 минут, пока филе не станет непрозрачным.

Шаг 3
Яблоко2 шт.

Одновременно очистить яблоки, вырезать сердцевину и мелко нарезать.

Шаг 4
Оливковое масло2 ч. л.

Нагреть оливковое масло на сковороде с антипригарным покрытием на среднем огне.

Шаг 5

Положить в горячее масло яблоки и обжаривать около 5 минут, периодически перемешивая, пока не размягчатся (но не начнут распадаться).

Шаг 6
Бальзамический уксус2 ст. л.
Мёд2 ст. л.

Добавить уксус и мед, готовить еще 1-2 минуты.

Шаг 7
Петрушка2 ст. л.

Положить филе лосося на тарелку, сверху выложить яблоки, посыпать нарезанной свежей зеленью (базиликом, мятой или розмарином) и подавать.

Шаг 8

Можно подавать с приготовленной на сливочном масле брюссельской капустой.

Смотреть рецепт полностью