Запеченная скумбрия с солеными огурцами
Порции | 2 |
Время | 50 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Рыба и морепродукты |
Способ | Классический |
Для любителей рыбы в любом её виде, т. е. для таких, как я :) Маринад и огурчики дают свою изюминку и вкус, который захочется повторять
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Вам нужно
Масла, жиры
|
Подсолнечное масло | 2 ст. л. |
Рыба и морепродукты
Сахар, мёд, соль
Соления, овощные консервы и полуфабрикаты
Соусы
Специи, пряности, добавки
Фрукты, ягоды
Шаги приготовления
Шаг 1
|
Скумбрия | 400 г |
|
Огурцы солёные | 200 г |
|
Соевый соус | 1 ст. л. |
|
Подсолнечное масло | 2 ст. л. |
|
Лимон | 0,5 шт. |
|
Соль | п/в |
|
Перец черный молотый | п/в |
Шаг 1. Соединить оливковое (растительное) масло с солью, чёрным перцем, соевым соусом и соком лимона. В эту смесь нарезать соленные огурчики.
Шаг 2. Рыбу хорошо помыть. Тщательно намазать рыбу маринадом и снаружи, и внутри (делая ей “легкий массаж” ). Дать постоять мин 15.
Шаг 3. На противень поместить силиконовый коврик или бумагу для выпечки. Выложить рыбу, поливая нашим маринадом. Огурчики по максимуму отправить внутрь рыбки. Отправляем в духовку мин на 20 (зависит от размера рыбы) при 170 градусах.